Silverstone – Sprint: Erster Karrieresieg für Doohan, Pourchaire am Fuße des Podiums

Jack Doohan startete aus der 2. Reihe und konnte sich auf nasser Strecke seinen ersten Sieg in der Formel 2 sichern. Théo Pourchaire kam im Auspuff von Enzo Fittipaldi ins Ziel.

veröffentlicht 02/07/2022 à 18:59

Gonzalo Forbes

Erster Sieg in der Formel 2 für Jack Doohan, Sieger des Sprints in Silverstone. © Sebastiaan Rozendaal / Niederländische Fotoagentur / DPPI

Seine Bemühungen werden endlich belohnt. Nach einer Pole-Position in Bahrain und einem Podium in Spanien holte Jack Doohan seinen ersten Sieg Formule 2. Der Virtuosi-Fahrer nutzte die schwierigen Streckenbedingungen, um sich gegen seine Kameraden durchzusetzen.

Nach zwei Trainingsrunden hinter dem Safety Car kam Jack Doohan schnell zum Einsatz. Dank einer sehr guten Pace auf sehr nassem Asphalt überholte der Australier schnell Jüri Vips (Hitech GP) und gewann den dritten Platze Ort und begann dann seinen Aufstieg. Zu Beginn des 6. kam ich wieder in Kontakt mit Jehan Daruvala (Prema).e Rennrunde, der Vizemeister 2021 von F3 konnte den Inder loswerden, bevor er eine Runde später nach einem Fehler des Brasilianers beim Bremsen in Kurve 3 sein Manöver auf Enzo Fittipaldi (Charouz) wiederholte.

Von seinen Verfolgern befreit, erlebte Jack Doohan eine 2e relativ ruhiger Teil des Tests. Der Australier, der allein an der Spitze des Sprintrennens stand, ließ sich von der Rückkehr von Ayumu Iwasa (DAMS) am Ende des Rennens nicht stören und wurde unter den Augen seines Vaters Mick Doohan, fünfmaliger Motorradmeister, schließlich Sieger in der Formel 2 Welt.

Pourchaire kassiert ein paar Punkte

Wenn er das Sprintrennen nicht zu seinem Haupttreffen des Wochenendes machte, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) hatte an diesem Samstag in Silverstone dennoch einen guten Auftritt. Platziert in 7e Mit einem guten Startplatz schaffte der Tricolore ein schönes Comeback und überholte unter anderem Jehan Daruvala und Jüri Vips.

Als Théo Pourchaire zehn Runden vor dem Ziel wieder mit Enzo Fittipaldi in Kontakt kam, versuchte er, so gut er konnte, den Brasilianer zu überholen, ohne eine Lücke zu finden. Im Ziel kassierte der ART-Grand-Prix-Fahrer die 10 von 5 Punktene Platz ist eins mehr als der Tabellenführer und sein Hauptrivale Felipe Drugovich (MP Motorsport), 5e des Sprintrennens.