TDS Racing bringt den Stein ins Rollen in Le Castellet

Mathias Beche und Pierre Thiriet gewinnen die 6 Stunden von Le Castellet mit dem Oreca 03-Nissan du Thiriet von TDS Racing. Der Oreca 03 von Sébastien Loeb Racing und der Lola B12/80 Coupé-Judd von Status GP komplettierten das Podium.

veröffentlicht 01/04/2012 à 19:01

Das Thiriet by TDS Racing hatte mit der von Mathias Beche signierten Pole seine Ambitionen unter Beweis gestellt. Neben Pierre Thiriet blieb der Oreca 03-Nissan an der Spitze und überquerte die Ziellinie eine Runde vor dem anderen Oreca 03 von Sébastein Loeb Racing, das sein allererstes Rennen bestritt. Nicolas Minassian, Stéphane Sarrazin und Nicolas Marroc trösteten damit den Besitzer des gleichnamigen Teams, der nach seinen Enttäuschungen zum Rennen kam Rallye aus Portugal. Nachdem sie zu Beginn der Veranstaltung die Führung übernommen hatten, waren Yelmer Buurman, Alexander Sims und Dean Stirling mit dem Lola B12/80 Coupé-Judd mit der letzten Stufe des Podiums zufrieden. Die Fahrer von Status GP nutzten die am Ende des Rennens gegen Alex Brundle verhängte Zwei-Minuten-Strafe aus, der sich das Steuer des Zytek Z11SN-Nissan mit Tom Kimber-Smith und Lucas Ordonez teilte. Ein Mechaniker von Geaves Motorsport hielt sich beim letzten Tanken nicht an die Vorschriften, was den Zorn der Sportkommissare hervorrief.

Der Kampf in GTE Pro war härter, als Jonathan Cocker die Zielflagge mit nur einer Sekunde Vorsprung vor dem F458 von Jaime Melo (JMB Racing) überquerte und damit seinem Teamkollegen James Walker und JMW Motorsport den Sieg bescherte. Marc Goossens und Maxime Soulet, Polemänner in der GTE-Am-Kategorie mit dem Porsche von Prospeed Compétition gewannen in ihrer Kategorie, indem sie in der Gesamtwertung den 11. Platz belegten und eine Runde vor den anderen 911 RSR landeten.IMSA Matmut-Auftritt von Anthony Pons, Nicolas Armindo und Raymond Narac. Phil Kleen, Alex Kapadia und John Hartshorne gewannen mit dem Team Curtis Racing Technologies die LMPC-Kategorie und belegten den achten Gesamtrang. Umgekehrt ist dieses Wochenende für Boutsen Energy Racing ein unvergessliches Wochenende, das mit dem FLM von Thomas Dagoneau, Massimo Vignali und Jean-Marc Merlin nur 111 der 189 gefahrenen Runden absolvierte. Noch schwieriger gestaltete sich das Rennen für den Oreca 03 Sébastien Buemi, Bastien Brière und Jack Clarke, der nur 27 Runden auf der Strecke absolvieren konnte.

Entdecken Sie den Bericht unseres Sonderkorrespondenten über die 6 Stunden von Le Castellet in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.