Verfolgen Sie die 4 Stunden von Spa-Francorchamps live

Verfolgen Sie die 4 Stunden von Spa-Francorchamps, fünfter Lauf der ELMS-Saison, Live-Video ab 11:30 Uhr.

veröffentlicht 25/09/2022 à 11:05

Dorian Grangier

Verfolgen Sie die 4 Stunden von Spa-Francorchamps im ELMS-Live-Video © Florent Gooden / DPPI

Die fünfte Runde der europäischen Saison Le Mans Die Serie findet diesen Sonntag in Spa-Francorchamps statt. Auf der wallonischen Strecke war Yifei Ye auf dem COOL Racing der Schnellste im Qualifying am Samstag. Der chinesische Fahrer setzte sich in seinem Duell mit Patrick Pilet (IDEC Sport) um 0.307 Sekunden durch und sicherte sich mit 2:03.544 die Pole-Position-Runde. Nicolas Jamin belegte für Panis Racing mit 0.628 Sekunden Rückstand den dritten Platz. Eine gute Operation für das französische Team vor dem Rennen, da Prema an diesem Sonntag nur von der achten Position starten wird. Die Sitzung wurde durch eine rote Flagge unterbrochen, nachdem Fabio Scherer am Steuer des Inter Europol Competition Nr. 43 von der Strecke abgekommen war.

Malthe Jakobsen war in dieser Saison kompromisslos in der fliegenden Runden-Übung und holte sich in LM P3 ihre fünfte Pole-Position in ebenso vielen Runden. Der junge Däne von COOL Racing absolvierte seine beste Runde in 2:11.062, vor Kay van Berlo (United Autosports Nr. 3) mit 0.860 Sekunden und Nico Pino (Inter Europol Competition Nr. 13) mit 1.171 Sekunden, für einen Ligier-Hat. Trick.

In der GTE Pro dominierte Conrad Grunewald die Kategorie in dieser Session von Anfang bis Ende. Der amerikanische Kessel Racing-Fahrer schlug Ahmad al Harthy (Aston Martin AMR Nr. 69 von Oman Racing mit TF Sport) um 1.111 Sekunden und Diego Alessi (Ferrari 488 GTE Evo Nr. 32 von Rinaldi Racing) um 1.223 Sekunden.

Verfolgen Sie unten ab 4:11 Uhr das Live-Video der 10 Stunden von Spa-Francorchamps über den YouTube-Kanal der European Le Mans Series. Start des Rennens um 11:30 Uhr.

Ein junger Journalist, der nostalgisch an den Motorsport vergangener Zeiten erinnert. Aufgewachsen durch die Heldentaten von Sébastien Loeb und Fernando Alonso.