Schweden – WP9: Tänak übernimmt die Führung zurück

veröffentlicht 16/02/2019 à 08:31

Ott Tanak (Toyota) war in der ersten Prüfung der zweiten Etappe der Schnellste in der Spitzengruppe Rallye aus Schweden. Auf der neuen 23,13 km langen Rämmen-Strecke kam der Este 5 Sekunden hinter seinem Teamkollegen Jari-Matti Latvala ins Ziel, der zur Rallye 2 zurückkehrte und den Kratzer in 11'23''1 verursachte.

Tänak gewann mehr als 4 Sekunden vor Teemu Suninen (M-Sport), der dahinter ins Ziel kam Sebastian Ogier (Citroën) startete bei Rallye 2 neu. Der Finne landete knapp vor Kris Meeke (Toyota) und dem Hyundai de Thierry Neuville und Andreas Mikkelsen. Elfyn Evans (M-Sport) und Esapekka Lappi (Citroën) liegen ein Dutzend Sekunden zurück. Sebastian Loeb (Hyundai) kommt auf etwa 17 Sekunden. Marcus Grönholm (Toyota), heute Straßeneröffner, folgte mit 25 Sekunden Vorsprung, einige Sekunden vor Pontus Tidemand (M-Sport).

Ott Tänak übernimmt die Führung der Rallye Schweden mit einem Vorsprung von 1 Zoll vor Teemu Suninen. Andreas Mikkelsen folgt rund zwanzig Sekunden dahinter und hat immer noch einen Vorsprung von 8 Sekunden auf Elfyn Evans. Esapekka Lappi vervollständigt die Top 11 immer noch mit einem Vorsprung von 5 Sekunden vor Kris Meeke, der zwei Positionen gegen Thierry Neuville und Sébastien Loeb gewann, der sich vor Pontus Tidemand auf dem 8. Platz befindet.