Monte-Carlo-WP3: Tänak zieht das Gummi an

veröffentlicht 26/01/2018 à 09:47

Ott Tanak (Toyota) hat den Kratzer auf der 26,72 km langen Strecke Vitrolles-Oze einstecken müssen, bei der die zweite Etappe beginnt Rallye Monte Carlo. Mit einer Zeit von 16'32''3 holte der Este fast vier Sekunden Vorsprung heraus Sebastian Ogier (M-Sport) in einer Wertungsprüfung, die größtenteils auf trockenen Straßen ausgetragen wurde. Elfyn Evans (M-Sport) folgte mit etwas mehr als fünf Sekunden Rückstand. Dani Sordo (Hyundai) kam mit 8 Sekunden Rückstand ins Ziel, holte aber rund 3 Sekunden Vorsprung auf seinen Teamkollegen Andreas Mikkelsen heraus, der eine Kurve verpasste.

Craig Breen (Citroën) verlor rund eine Minute, nachdem er in der Wertungsprüfung nach einer Kollision mit einem Stein seine Bremsen verloren hatte. Thierry Neuville (Hyundai) verlor nach einem Reifenschaden immer noch mehrere Dutzend Sekunden.

Sébastien Ogier behält die Führung der Rallye Monte-Carlo mit einer halben Minute Vorsprung vor Dani Sordo, der fast fünf Sekunden vor Andreas Mikkelsen den zweiten Platz belegte. Der Norweger wird nun von Ott Tänak bedroht, der auf den vierten Platz vorgerückt ist, 3''6 vom vorläufigen Podium entfernt. Der Este liegt mehr als 11 Sekunden vor seinem Teamkollegen Esapekka Lappi. Jari-Matti Latvala (Toyota) folgt mit rund zwölf Sekunden Rückstand. Craig Breen bleibt Siebter, liegt nun aber fast eine Minute hinter dem dritten Yaris WRC. Bryan Bouffier bleibt mit 16 Sekunden vor Kris Meeke (Citroën) Achter.