Wales Rallye GB 2016

11 Stunden

Den Mannschaften bleibt nur noch eine Neugruppierung ohne die Möglichkeit, die Reifen zu wechseln, bevor ab 12:04 Uhr der zweite Durchgang des Tages ansteht.

11 Stunden

Mit 49 Sekunden Abstand komplettieren nun die Franzosen Stéphane Lefebvre (Citroën) und Éric Camilli (Ford) die Top Ten. Esapekka Lappi (Skoda Fabia R5) fiel auf den 11. Platz zurück und behielt damit einen guten Vorsprung vor seinem Landsmann Teemu Suninen (Fabia R5) an der Spitze der WRC 2. Pontus Tidemand (Fabia R5) komplettiert weiterhin die ersten drei in der Kategorie.

10 Stunden

Die vorläufige Klassifizierung für SS11:

10 Stunden

Thierry Neuville (Hyundai) schnappte sich 4 Sekunden vor seinem Teamkollegen Hayden Paddon, indem er auf der 4 km langen Gartheiniog, der 11,34. Sonderprüfung der Wales Rally GB, das Rennen machte. Andreas Mikkelsen (Volkswagen) liegt mit drei Zehnteln Rückstand am nächsten. Ott Tänak (Ford) folgte mit einer Sekunde Vorsprung vor dem Führenden Sébastien Ogier (Volkswagen) mit fast 11 Sekunden Vorsprung.

Sébastien Ogier behält einen Vorsprung von 36 Zoll vor Ott Tänak. Thierry Neuville komplettiert immer noch das vorläufige Podium, jetzt 3 Sekunden vor Hayden Paddon. Kris Meeke (Citroën) liegt fast 7 Sekunden hinter dem Neuseeländer.

10 Stunden

Camilli hatte einen Rückstand von 14″5. Der M-Sport-Fahrer liegt 2″4 vor Lefebvre.

10 Stunden

Meeke fuhr nur die 8. vorläufige Zeit, 9″4 hinter Neuvilles Vorsprung, und verlor weitere 5 Sekunden auf Paddon, der jetzt mehr als 22 Sekunden vor ihm liegt.

10 Stunden

Tänak fährt die 3. vorläufige Zeit, eine Sekunde hinter Neuville und nähert sich Ogier mit fast 2 Sekunden. Der Führende der Veranstaltung hat einen Vorsprung von 36″3 vor dem Esten.

10 Stunden

Neuville: „Heute Morgen lief es gut, außer in der 2. Prüfung, wo ich den Rhythmus verloren habe, aber danach konnte ich mich erholen. »

10 Stunden

Ostberg ist mit 10″6 Rückstand auf den vorläufigen Kratzer der Langsamste. Der Norweger verlor 4″7 gegen Sordo, der nun einen Vorsprung von 37″5 vor dem M-Sport-Fahrer hat.

10 Stunden

Latvala schnitt kaum besser ab als Sordo und lag zwei Zehntel vor dem Spanier. Der Finne liegt auf dem 2. Platz.

10 Stunden

Ogier: „Ich bin mit dieser Etappe zufrieden. Im vorherigen Teil habe ich etwas Zeit verloren. Bei dem Nebel konnten wir nichts sehen und ich musste ständig auf der Bremse stehen. »

10 Stunden

Sordo ist mit 5″9 Rückstand der Langsamste. Keine Veränderung für den Hyundai-Piloten, der auf Platz 6 liegt.

10 Stunden

Paddon verliert 4″4 auf Neuville und liegt 7″3 vom 3. Platz entfernt.

10 Stunden

Neuville verbesserte die Benchmark mit einer Zeit von 7'00″9, 3 Zehntel besser als Mikkelsen und 2″9 besser als Ogier.

10 Stunden

Mikkelsen schlug Ogier mit einer Zeit von 7:01″2. Das ist 2″6 besser als der Spitzenreiter der Wales Rally GB.

10 Stunden

Ogier schaffte mit 7’03’8 seine erste Zeit.

10 Stunden

Bei der Wales Rally GB folgen die Etappen in halsbrecherischem Tempo einer nach dem anderen. Ogier ist bereits mit der 11,34 km langen Strecke von Gartheinog, der letzten Strecke der ersten Passage, losgefahren.

10 Stunden

Sébastien Ogier (Volkswagen) war der Schnellste beim 21,12 km langen Dyfi, der 10. Sonderprüfung der Wales Rally GB, die er mit 12:01 Zoll 2 absolvierte. Der Spitzenreiter der Veranstaltung gewann 2 Sekunden vor seinem direkten Rivalen Ott Tänak (Ford). Mit 4 Sekunden Rückstand auf die Referenz nahm Hayden Paddon (Hyundai) seinem Teamkollegen Thierry Neuville mehr als 8 Sekunden ab. Kris Meeke (Citroën) liegt fast 3 Sekunden hinter dem Neuseeländer.

Sébastien Ogier hat nun einen Vorsprung von 38 Zoll vor Ott Tänak. Thierry Neuville hat jetzt nur noch 2 Sekunden Vorsprung auf Hayden Paddon, der jetzt mehr als 2 Sekunden vor Kris Meeke liegt.