Katalonien – SP2: Ogier stürzt in der Gesamtwertung ab

veröffentlicht 25/10/2019 à 10:49

Sebastian Ogier (Citroën) sieht sein Wochenende in Spanien ernsthaft komplizierter werden. Die Gapençais verloren rund 44 Sekunden an der Spitze des Rennens, weil sie im Horta-Bot, der SP2 des Rennens, Opfer von Lenkproblemen wurden Rallye von Katalonien. Der sechsmalige Meister WRC Er führte Reparaturen an der nächsten Verbindung durch, in der Hoffnung, auf der letzten Etappe des ersten Durchgangs wieder in seinen Rhythmus zu kommen.

Thierry Neuville (Hyundai) war der Schnellste und absolvierte die 19 km in 10'18''5, 7 Zehntel vor seinem Teamkollegen Dani Sordo. DER Toyota von Kris Meeke und Ott Tanak folgte nach fast 2 Sekunden. Esapekka Lappi (Citroën) landete fast 3 Sekunden vor seinem Landsmann Teemu Suninen (M-Sport) und Jari-Matti Latvala (Toyota). Elfyn Evans (M-Sport) scheiterte 8 Sekunden vor Sébastien Loeb (Hyundai) und Takamoto Katsuta (Toyota).

Thierry Neuville übernimmt die Kontrolle über das Rennen mit einem Vorsprung von 4 Zehnteln vor Dani Sordo. Kris Meeke komplettiert das vorläufige Podium mit 8 Zehnteln vor Ott Tänak. Esapekka Lappi klettert auf den 5. Platz vor den Fords von Teemu Suninen und Elfyn Evans. Jari-Matti Latvala liegt auf dem 8. Platz vor Sébastien Loeb und Takamoto Katsuta. Sébastien Ogier fiel auf den 11. Platz zurück, 12 Sekunden hinter dem Japaner.