Mexiko-SS4: Evans rollt

veröffentlicht 09/03/2018 à 20:07

Elfyn Evans (M-Sport) überschlug sich in SS4 Rallye aus Mexiko, die 17,23 km von Ortega. Der Waliser verlor die Kontrolle über seinen Ford Fiesta WRC auf eine Kompression und überschlug sich mit hoher Geschwindigkeit. Trotz des Schadens konnte der Engländer neu starten und so seinen Rückstand auf weniger als drei Minuten begrenzen.

Dani Sordo (Hyundai) war erneut der Schnellste. Der Spanier beendete die Strecke in 9'33"2 vor Sébastien Loeb (Citroën), seinem schärfsten Konkurrenten, um fast zwei Sekunden. Ott Tanak (Toyota) folgte mehr als drei Sekunden vor Kris Meeke (Citroën), der 5 Sekunden auf den Spitzenreiter der Veranstaltung zurückfiel. Der Nordire landete vor Andreas Mikkelsen (Hyundai). Jari-Matti Latvala (Toyota) folgte fast neun Sekunden vom Start weg, als er für einen Moment den „Link“-Modus aktivieren musste, um die Überhitzung seines Motors zu begrenzen. Der Finne ging voraus Thierry Neuville (Hyundai) und Sebastian Ogier (M-Sport) durch ihre Startposition behindert. Esapekka Lappi (Toyota) fehlt immer noch die Pace und er verliert sogar mehr als 13 Sekunden auf die Führung des Rennens.

Dani Sordo hat nun mehr als 15 Sekunden Vorsprung auf Kris Meeke. Drei Sekunden hinter seinem Teamkollegen klettert Sébastien Loeb auf das vorläufige Podium. Auf Platz vier folgt Ott Tänak vor Sébastien Ogier und Andreas Mikkelsen. Thierry Neuville liegt auf dem siebten Platz vor den Finnen Jari-Matti Latvala, Teemu Suninen und Esapekka Lappi, die die Top Ten komplettieren.