Erstes Podium in der italienischen Formel 4 für Marcus Amand in Misano

Als einziger französischer Vertreter in der italienischen und deutschen Formel 4 erreichte der französisch-finnische Fahrer am vergangenen Wochenende auf der Strecke von Misano ein schönes Podium.

veröffentlicht 06/06/2022 à 14:02

Jeremy Satis

Nach einem sehr wichtigen ersten Jahr der Entdeckung bei R-ace GP im Jahr 2021, in dem er die körperlichen Anforderungen eines Wechsels entdecken konnte Auto, Marcus Amand machte einen Schritt nach vorne, indem er sich Ralfs deutschem US-Racing-Team anschloss Schumacher. In Misano erreichte er beim zweiten Lauf des Jahres seinen ersten Podiumsplatz in der italienischen Meisterschaft und landete hinter Rafael Camara und Andrea Kimi Antonelli.

Vom sechsten Platz aus erkämpften sich die Habs gemeinsam mit den beiden Mitgliedern eines überaus dominanten Prema-Teams den Weg zum Podium. Zu Beginn des Wochenendes belegte er in C6 den 8. und in C1 den 5. Platz. In der Meisterschaft belegte er den 2. Platz und war einer der wenigen Fahrer der Serie, der in jedem Rennen punkten konnte, vor dem Spitzenreiter Rafael Camara. In Deutschland belegt er sogar den dritten Platz in der Serie, nachdem er in Hockenheim sein erstes Karriere-Podium gewonnen hat.