Aufgrund einer Strafe verliert Pourchaire sein Podium im Sprintrennen

Die FIA ​​verhängte gegen Théo Pourchaire eine 5-Sekunden-Strafe, nachdem er Marcus Armstrong von der Strecke gedrängt hatte. Der Franzose verlor zu Hause im Sprintrennen sein Podium und fiel auf den 7. Platz zurück.

veröffentlicht 23/07/2022 à 22:17

Dorian Grangier

Pourchaire fällt nach seinem Elfmeter in Castellet auf den 7. Platz zurück © Diederik van der Laan / Dutch Photo Agency / DPPI

Die FIA ​​ließ sich Zeit, ihre Entscheidung zu treffen. Theo Pourchaire wurde für sein Überholen von Marcus Armstrong mit einer Strafe von 5 Sekunden bestraft. Der Franzose, der im rechten Doppel von Beausset nach innen eingedrungen war, hatte den Neuseeländer von der Strecke verdrängt und sich den 3. Platz gesichert.

Letztendlich entschied die FIA, dass die Aktion nicht den Regeln entsprach. Da diese 5 Sekunden zur Zeit des ART-Fahrers hinzugerechnet wurden, verlor Pourchaire sein Podium und fiel auf den 7. Platz zurück. Es ist Felipe Drugovich, der Meisterschaftsführende, der auf den 3. Platz klettert.

Unter den anderen Strafberechtigten erhielt Juri Vips aus demselben Grund wie Pourchaire eine 5-Sekunden-Strafe. Der Este wird aus der Punktezone verwiesen. Marcus Armstrong, Opfer, aber auch Schuldiger eines Unfalls mit Daruvala, erhielt ebenfalls eine 5-Sekunden-Strafe.