Obwohl Jack Doohan schneller als alle seine Kameraden war, hatte er am Ende der Session technische Probleme.

veröffentlicht 29/07/2022 à 11:44

Gonzalo Forbes

Jack Doohan dominierte die Tests, hatte aber technische Probleme. ©DPPI/M. von Mattia

Eine halbherzige Session für Jack Doohan am Hungaroring an diesem Freitagmorgen. Aus sportlicher und chronometrischer Sicht hatte der Virtuosi-Fahrer ein sehr gutes freies Training, da er mit 1:29:562 die Bestzeit vor Ayumu Iwasa (DAMS) fuhr, dem Sieger seines ersten Rennens F2 letzten Sonntag in Castellet, und David Beckmann (VAR), der erneut Jake Hughes ersetzt.

Allerdings konnte Jack Doohan seine Bemühungen aufgrund eines technischen Problems nicht abschließen. Am Ende der Sitzung wurde der Australier im Leerlauf auf der Strecke gesehen und musste in Kurve 2 den Fluchtweg nehmen, um einen der Streckenposten zu erreichen.

Nach seinem sehr guten Wochenende in Frankreich erneut Zweiter in der Meisterschaft hinter Felipe Drugovich (MP Motorsport), Theo Pourchaire fing reibungslos an. Die Grassois belegten den 6. Platze mit einer Bestzeit von 1'29"894, etwas mehr als 3 Zehntel langsamer als Jack Doohan. Der Brasilianer belegte mit 13 Zehnteln Rückstand den 7. Platz.