Ungarn – Hadrien David auf der Pole für Rennen 2

In Ungarn war es Hadrien David, der im zweiten Qualifying mit 1'38'185 die Bestzeit vor Gabriele Mini fuhr.

veröffentlicht 10/07/2022 à 10:41

Tom Trichereau

Nachdem Hadrien David am Samstag in seiner Qualifikationsgruppe den 2. Platz belegt hatte, gelang es ihm dieses Mal, an die Spitze der Zeitenliste zu klettern. In Ungarn holte der Franzose seine zweite Pole-Position der Saison. Der R-Ace GP-Fahrer gehörte zur ersten Gruppe, die sich auf dem ungarischen Asphalt durchsetzte, und es dauerte eine Weile, bis er nach vorne kam. Die meiste Zeit der 15 Minuten glaubte Roman Bilinski, er hätte seine erste Pole-Position im FRECA erreicht. Dabei war Hadrien Davids letzter Versuch in 1'38″185 nicht mitgerechnet. Sein Teamkollege Gabriel Bortoleto verbesserte in seiner letzten Runde ebenfalls seine Marke, reichte jedoch nicht aus, um den Franzosen zu überholen.

Bevor Hadrien David wusste, ob er in Rennen 2 von der Pole-Position starten würde, musste er sich gedulden. Niemand in der Gruppe A konnte auch nur annähernd an sein Ziel herankommen. Gabriele Mini ist an die ersten Plätze gewöhnt und wird sich die erste Reihe mit den Habs teilen. Der Italiener landete an der Spitze seiner Gruppe, blieb aber 3 Zehntel hinter dem R-Ace GP-Fahrer.

Bei der zweiten Salve von Konkurrenten, die auf die Hungaroring-Strecke gingen, verpassten einige Fahrer einander. Dino Beganovic ist eine der Enttäuschungen der Qualifikation. Als Autor der siebtschnellsten Zeit konnte der Führende in der Gesamtwertung keinen letzten Versuch unternehmen, nachdem er die Streckenbegrenzung überschritten hatte. Dieses ungarische Wochenende dürfte dem Schweden schaden, der sich im ersten Rennen bereits mit dem siebten Platz zufrieden gegeben hat.

Auf Seiten der Tricolore war es hinter Hadrien David Owen Tangalevou innerhalb seines neuen RPM-Teams, der mit einem 8. Startplatz die beste Leistung erzielte. Maceo Capietto belegte in seiner Gruppe den 5. Platz knapp vor Esteban Masson. Sami Meguetounif und Victor Bernier müssen sich in ihren jeweiligen Gruppen mit den Plätzen 8 und 10 begnügen.