FIA Motorsport Games: Antonelli weltweit allein in der Formel 4

Italien gewann die Goldmedaille im Formel-4-Rennen der FIA-Motorsportspiele dank Andrea Kimi Antonelli, der auf der Rennstrecke Paul-Ricard unantastbar war. Frankreich belegte den 11. Platz.

veröffentlicht 30/10/2022 à 11:38

Dorian Grangier

Kimi Antonelli dominierte das Formel-4-Event © Marc de Mattia / DPPI

Er sei der große Favorit, antwortete er. Andrea Kimi Antonelli, Kürzlich zum italienischen Formel-4-Meister gekrönt, gewann die Goldmedaille im F4-Event der FIA Motorsport Games. Von der Pole-Position gestartet, war der italienische Fahrer während des Rennens uneinholbar und gewann mit fast 7 Sekunden Vorsprung vor Portugal, vertreten durch Manuel Espirito Santo. Spanien holte sich dank Bruno Del Pino Ventos die Bronzemedaille zurück.

Frankreich, vertreten durch Pablo Sarrazin – den Sohn von Stéphane Sarrazin – landete knapp außerhalb der Top 10 und belegte den 11. Platz. Dank dieser neuen Goldmedaille übernimmt Italien mit jeweils 3 Goldmedaillen punktgleich mit Frankreich die Führung im Medaillenspiegel.