Belgien – Paul Aron auf der Pole-Position vor Hadrien David

Paul Aron holte sich die Pole-Position für Rennen 2 vor Hadrien David und Dino Beganovic im FRECA in Spa Francorchamps.

veröffentlicht 28/07/2022 à 18:33

Tom Trichereau

Paul Aron kehrt in Spa Francorchamps in die Laufrichtung zurück. Nachdem Gabriele Mini in Ungarn Punkte zurückholen konnte, startete der Este idealerweise in sein Wochenende auf belgischem Boden. Der Prema-Fahrer, der mit 1'2'15 die Pole-Position für Rennen 786 holte, wird neben dem Habs-Fahrer Hadrien David in der ersten Reihe starten.

Paul Aron, der wie Dino Beganovic, sein Teamkollege und Tabellenführer, in der Gruppe A platziert war, schaffte es schnell, die 16 Fahrer auf der Strecke neben ihm zu überholen. Mit der Bestzeit in der Punktetabelle ging der Este in Deckung. Der schwedische Fahrer seinerseits verlor aufgrund einer Bremsblockierung wertvolle Sekunden, sodass Paul Aron dieses Prema-Duell gewinnen konnte.

Hadrien David liegt weniger als ein Zehntel vor Paul Aron

Der Este musste nur bis zum Ende des Qualifyings der Gruppe B warten, um herauszufinden, ob er die Pole-Position erreichen würde. Die zweite Fahrergruppe, zu der Gabriele Mini und Hadrien David gehörten, konnte nicht besser abschneiden als der Prema-Fahrer. Den Habs gelang es dennoch, sich mit 2:2:15 einen Start aus der ersten Reihe für Rennen 844 zu sichern. Hinter ihm in der Gruppe B finden wir nicht den italienischen Fahrer, sondern Gabriele Bortoleto und einen weiteren französischen Fahrer, Owen Tangavelou, die am Freitag vom 6. Platz starten werden.

Den anderen Tricolores in der Freca-Startaufstellung gefiel das erste Qualifying nicht allen. Esteban Masson, der gerade bis zum Ende der Saison zum ART Grand Prix gekommen war, belegte in seiner Gruppe den 11. Platz vor Victor Bernier auf dem 15. Platz. Sami Meguetounif beendete diese erste Session auf dem 7. Platz, 4 Zehntel hinter Hadrien David, während Maceo Capietto in der Gruppe B den 10. Platz belegte. Der Start von Rennen 2 ist für diesen Samstag um 11:40 Uhr in Spa Francorchamps geplant.