Pieter Tsjoen von Anfang bis Ende

Pieter Tsjoen gewann die Rallye du Touquet mit fünfzehn Bestzeiten in 18 Wertungsprüfungen. Er kam fast sechs Minuten vor seinem schärfsten Konkurrenten ins Ziel.

veröffentlicht 21/03/2010 à 13:50

Pieter Tsjoen (Ford Focus WRC) gewinnt den 50 Rallye du Touquet, weniger als sechs Monate nach seinem letzten Sieg auf den Straßen der Côte d'Opale. Der Belgier, der in der zweiten Wertungsprüfung als Führender antrat, baute seinen Vorsprung in den gezeiteten Sektoren weiter aus, während seine Gegner mehrmals Zeit verloren. Als Autor von fünfzehn Bestzeiten hat Tsjoen nie gezittert. „ Das war die Rallye, die ich gewinnen musste, um in die Saison zu starten, kommentiert der belgische Meister. Hier sollte ich mich am wohlsten fühlen, weil es mir am besten passt. Wir sind wirklich gut in diese französische Meisterschaft gestartet. »

Die erste Runde der französischen Meisterschaft wurde von den belgischen Fahrern gut angenommen, da der zweite Platz an Claudie Tanghe ging (Toyota Celica GT4), bei 5?45?? von Tsjoen und Thierry Neuville (Citroën C2 R2 Max) belegte den fünften Platz. Zwischen Tanghe und Neuville zeigten zwei Franzosen eine gute Leistung. Thomas Barral (Abarth Grande Punto S2000) landete auf dem Podium, während Manu Guigou (Renault Clio R3) belegt den ersten Platz im Zweiradantrieb.

In der Teammeisterschaft gehen GPC Motorsport Motul, der 2009 den Titel gewann, und das Team 2HP Compétition Veloperfo.com mit jeweils 18 Punkten davon.