Simon Wagner erster Anführer auf den Kanaren

Die dritte Runde der ERC-Meisterschaft, die auf der spanischen Insel ausgetragen wurde, begann heute Abend mit einer kurzen Wertungsprüfung in Las Palmas. Am Ende dieser spektakulären Übung liegt Simon Wagner mit seinem Skoda an der Spitze. Yoann Bonato ist Fünfter, Manu Guigou Neunter.

veröffentlicht 12/05/2022 à 22:26

Loïc ROCCI

Bevor es auf dieser SS1 zum Kampf kam, konnten die Teilnehmer ihre Einstellungen während des am Morgen organisierten Shakedowns und Qualifyings verfeinern. Mit enormer Erfahrung auf der Insel war Luis Monzon (56 Jahre alt) der Schnellste vor Simone Campedelli und Efren Llarena, dem Sieger der letzten Runde auf den Azoren. Für ihre 3e Bei der Teilnahme an dieser Veranstaltung belegten Yoann Bonato und Benjamin Boulloud den 7. Platzes. Rallye Dann begeben Sie sich in den Sonnenuntergang mit einer Super-Sonderprüfung in der Nähe des Stadtzentrums von Las Palmas. Am Ende dieser kurzen 1,5 km langen SP etablierte sich Simon Wagner als erster Führender des Rennens. Der Österreicher schlug Alberto Battistolli (Fabia) mit 0 Sekunden und Nil Solans (Polo) mit 7 Sekunden. Mit seinem C0 Rally9 belegte Bonato den 3. Platze bei 1s6. Am Steuer seines Alpine A110, Manu Guigou nahm die 9e Platz (2 Sekunden) und Raphaël Astier lag 2 Sekunden dahinter. Der Ernst beginnt morgen mit einer Schleife aus drei Wertungsprüfungen, die zweimal gefahren werden müssen, d. h. 6 km.