Nikolay Gryazin gewinnt die Rallye Lettland

Nikolay Gryazin dominierte sein nationales Event und sicherte sich den Titel in der Kategorie U28.

veröffentlicht 14/10/2018 à 17:19

Nikolay Gryazin dominierte die Rallye von Lettland, indem er am Ende der 43 Wertungsprüfungen der letzten Veranstaltung der Saison mit einem Vorsprung von 12 Sekunden vor Chris Ingram siegte ERC. Der Nationalreiter sicherte sich den Titel in der Kategorie „U28“ (21 Jahre alt) und erhält die Möglichkeit, auf einem zu fahren WRC der Saison 2016 bei einem Europalauf der WRC gewinnen oder eine Belohnung von 100 € für zwei Läufe des ERC in einem R000 erhalten.

„Unser Ziel war nicht anzugreifen, sondern ins Ziel zu kommen, und ich kann jetzt ruhig schlafen, begrüßte den Sports Racing Technology-Fahrer. Ich neige nicht dazu, meine Gefühle zu zeigen, aber ich bin wirklich glücklich. Wir haben dieses Jahr große Fortschritte gemacht, indem wir für jede Veranstaltung eine gute Strategie und eine gute Vorbereitung hatten. Ich kann jetzt meine von Eurosport angebotenen Runden im ERC nutzen. »

Fredrik Ahlin komplettierte das Podium mit weniger als 6 Sekunden Rückstand auf den Briten, aber der Schwede gewann gegen Fabian Kreim, der seinen 3. Platz im letzten Special mit 8 Sekunden Rückstand verlor. Lukasz Habaj und Filip Mares komplettierten die Top 5 der Veranstaltung, wobei die Top 8 vom Skoda Fabia R5 dominiert werden.

Laurent Pellier (Peugeot 208 T16 R5) schied am Ende der 6. Wertungsprüfung aufgrund eines Motorproblems aus, als er auf dem 8. Platz lag.

Tom Kristensson (Opel Adam R2) gewann im 2WD mit 20 Sekunden Vorsprung vor seinem Teamkollegen Martins Seeks, die beiden Bewohner des Opel Rallye Junior Teams komplettierten die Top 10 der Gesamtwertung.

Entdecken Sie den Bericht über die Lettland-Rallye in Ausgabe 2187 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.