Al-Attiyah gewinnt in Zypern

Nasser Al-Attiyah hat sein Ziel erreicht. Der Ford-Pilot gewann in Zypern und schlug den Skoda Fabia S2000 von Roger Feghali um eine halbe Minute und den Fiesta S2000 von Martin Prokop um mehr als vier Minuten.

veröffentlicht 08/11/2010 à 11:26

Am Ende der ersten Etappe kämpfte Nasser Al-Attiyah mit Martin Prokop, dem Führenden der Veranstaltung, der einen Vorsprung von mehr als 20 Sekunden auf seinen nächsten Gegner hatte. Doch in der zweiten und letzten Etappe hatte der Tscheche Übertragungsprobleme Rallye aus Zypern und überließ den ersten Platz dem Fahrer aus Katar.

Unterstützt durch die Abwesenheit der offiziellen Skoda-Fahrer Juho Hanninen und Jan Kopecky gewann Nasser Al-Attiyah schließlich vor Roger Feghali und Martin Prokop, die die Zypern-Rallye auf der letzten Stufe des Podiums beendeten. Der erste Pilot PeugeotNicos Thomas liegt nur auf dem fünften Platz hinter Jaromir Tarabus (Fiesta S2000), nachdem Bryan Bouffier ausschied, der in der ersten Etappe Probleme mit der Federung hatte.

Der Sieger der Zypern-Rallye, der vor Beginn der Veranstaltung angekündigt hatte, um den Sieg kämpfen zu wollen, verbarg seine Zufriedenheit hinter der Ziellinie nicht. „ Ich bin wirklich glücklich über diesen Sieg. Wir haben dieses Wochenende einen guten Job gemacht. Wir hatten einige Probleme, aber wir wussten, dass es eine schwierige Rallye werden würde. »

Das IRC organisierte neben der Zypern-Rallye auch eine weitere Veranstaltung, die im Fernsehen übertragen wurde. Diese als Golden Stage Rally bezeichnete Veranstaltung umfasste zwei Sonderprüfungen, bei denen Andreas Mikkelsen (Fiesta S2000) 8,2 Sekunden vor Nasser Al-Attiyah und 13,8 Sekunden vor Bryan Bouffier gewann. Auch diese Rallye bot den ersten 13 Mannschaften erhebliche Belohnungen. Der Norweger gewann als Erster der Veranstaltung ein Preisgeld von 40 Euro.