Vandoorne beendet die Saison mit einem Sieg in Berlin

Der belgische Fahrer, der früher am Tag die Pole-Position holte, überquerte als Erster die Zielflagge und holte sich an diesem Donnerstag in Berlin seinen ersten Saisonsieg.

veröffentlicht 13/08/2020 à 20:15

Gonzalo Forbes

Wie am Vortag Oliver Rowland (Nissan e.Dams) gönnte sich auch Stoffel Vandoorne einen kleinen Gesundheitsspaziergang in Tempelhof. Als Erster am Start, war der Belgier auch im Ziel dabei. Der Pilot Mercedes Er flüchtete schnell vor seinen Verfolgern und hatte keine Angst mehr vor der Tortur. Dank diesem ersten Saisonsieg wurde er Vizemeister hinter António Félix da Costa.

Mit diesem Sieg gelingt dem Mercedes-Benz EQ dank des zweiten Platzes auch ein Double Nyck de Vries nach einem schönen Kampf mit Sébastien Buemi (Nissan e.Dams). Aber es war das Heck, wo sich während des Rennens wirklich etwas bewegte.

Nach einem schlechten Qualifying startete Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) als 21., schaffte ein gutes Comeback und überquerte die Ziellinie auf dem 7. Platz. Er hat somit 6 Punkte, was ihm den dritten Platz in der Fahrerwertung einbrachte. Sein Teamkollege und Sieger der Saison 2019/2020 belegte nach Start vom 9. Platz den 19. Platz.

Der Sieger dieses Mittwochs, Oliver Rowland (Nissan e.Dams), der letzte in der Startaufstellung, erlebte eine Tortur. Der Brite konnte das letzte Rennen der Saison aufgrund technischer Probleme nicht beenden.

Die sechste Saison in der Geschichte der Formel E ist vorbei, das Fahrerlager richtet sich bereits auf das erste Treffen der siebten Saison. Dies ist für den 16. Januar 2021 in der chilenischen Hauptstadt Santiago geplant.