Italienischer Triumph in der GP2 Asien

Davide Valsecchi (iSport), seit dem letzten Treffen Meister der GP2 Asia Series 2009/10, stand zusammen mit zwei seiner Landsleute auf dem letzten Podium der Disziplin.

veröffentlicht 14/03/2010 à 12:19

Giacomo Ricci (DPR) gewann das zweite Rennen dieses Wochenendes in Bahrain und übernahm von der ersten Kurve an die Führung. Er gewann vor Sam Bird (ART Grand Prix) und Alvaro Parente (Stabil Coloni).

Die Franzosen waren nicht unwürdig, da Jules Bianchi (ART Grand Prix), obwohl er das Rennen nicht beenden konnte, die schnellste Runde fuhr. Charles Pic (Arden International) seinerseits war in der Lage, schnell zu sein und das „Handicap“ zu überwinden. aus der Rückwärtsaufstellung, bevor er wegen eines Reifenschadens auf seinen Stand zurückkehren musste.

Jules Bianchi, der in dieser Saison nur an drei der vier Begegnungen teilnahm, belegte im abschließenden Gesamtklassement den 13. Platz. Charles Pic, Autor einer Pole und eines Sieges in acht Rennen, belegte den fünften Platz.

Italien kann sich zum letzten Podium in dieser Disziplin gratulieren. Davide Valsecchi, Meister seit dem letzten Treffen, sieht in der Rangliste zwei Landsleute, die ihm folgen. Luca Filippi und Giacomo Ricci beendeten das Rennen mit 29 Punkten.