Scott Dixon Imperial beim Indianapolis GP

Zweiter Sieg in zwei Rennen im Jahr 2020 für Scott Dixon, der bei der Wiederaufnahme der IndyCar-Serie definitiv das Tempo vorgibt. Simon Pagenaud bietet sich zum zweiten Mal in Folge einen Podestplatz an.

veröffentlicht 04/07/2020 à 19:59

Pierre Quaste

Sieger zum Saisonauftakt in Texas, Scott Dixon (Chip Ganassi Racing – Honda) erreicht das Doppelte durch den Gewinn des Großer Preis von Indianapolis diesen Samstag auf dem Infield des legendären amerikanischen Ovals.

Der erste Teil der Veranstaltung wurde jedoch weitgehend von Will Power (Team Penske – Chevrolet) dominiert, der von der Pole startete und in den ersten 35 Runden des Rennens uneinholbar war. Der Australier, der in seinen ersten beiden Stints nur mit weichen roten Reifen ausgestattet war, wurde dann hauptsächlich von Jack Harvey (Meyer Shank Racing – Honda) und Josef Newgarden (Team Penske) gejagt.

Die Rennwertung geriet jedoch durcheinander, als in der 36. Runde die gelbe Flagge gezeigt wurde, nachdem Rookie Oliver Askew (Arrow) die Box zu Beginn der Geraden verlassen hatte. McLaren SP).

Dies ist dann die Gelegenheit für Graham Rahal (Team RLL – Honda), das Peloton zu erobern und die Fahrer zu sehen, die ihnen gefallen Simon Pagenaud (Team Penske) oder Scott Dixon, der kurz vor der Neutralisierung seinen Stopp eingelegt hatte, um mehrere Positionen gutzumachen, während Power und Newgarden auf die Plätze 13 und 14 zurückfielen.

Es war Dixon, der in der 48. Runde den Vorteil gegenüber Rahal nutzte und dann zu Beginn des Rennens begann, den Abstand mit seinen weichen Reifen gegenüber Rahals harten Reifen zu vergrößern. Der Neuseeländer wird sich keine Sorgen mehr machen, während Rahal und Pagenaud in der letzten Staffel um das Podium kämpfen.

Auf dem gleichen Reifen (weich) kämpfen die beiden Konkurrenten um Zehntel, wobei der Franzose den Abstand schrittweise verringert. Aber Rahal behält den zweiten Platz vor dem Sieger von 2019, der bei diesem Event für einen Anstieg um 17 Plätze verantwortlich ist. Pagenaud nutzte die Gelegenheit, um nach seinem zweiten Platz in Texas seinen zweiten Podiumsplatz in Folge zu erreichen.

Die Top 5 werden durch Colton Herta (Andretti Harding Steinbrenner – Honda) und Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing – Chevrolet) vervollständigt.

Will Power belegte schließlich den 20. Platz, nachdem er in der 57. Runde deutlich ins Stocken geraten war. Schlechter Tag für einen anderen Favoriten, Alexander Rossi (Andretti Autosport – Honda), musste etwa zur Hälfte des Rennens aufgeben, nachdem sein DW12 die Leistung verloren hatte.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht zum Indianapolis Grand Prix in Ausgabe 2268 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.