Romain Grosjean regiert über Istanbul

Der französische Fahrer startet mit einem Paukenschlag in die Saison. Nach seiner Pole-Position gewann Romain Grosjean und eröffnete damit die Preisliste der GP2011-Serie 2.

veröffentlicht 07/05/2011 à 18:29

Redaktionsteam

Sein Abgang war perfekt. Sein Vorsprung vergrößerte sich im Laufe der Runden, so dass der Dams-Fahrer nach dem Boxenstopp einen Vorsprung von mehr als fünf Sekunden hatte. Die Situation schien unter Kontrolle, aber sein erster Verfolger, Sam Bird, verkürzte im letzten Teil des Rennens den Rückstand und holte auf die Führung auf. Grosjean in den letzten Schleifen. Im Finale nutzte Bird einen Fehler des zweifachen GP2-Asienmeisters aus und versuchte, die Lücke zu schließen, die sein Rivale schnell schloss, und beendete das Rennen nur mit einer 3/10-Sekunde Vorsprung.

« Ich freue mich natürlich sehr, die Meisterschaft auf diese Weise zu starten, freut sich Romain Grosjean. Das Team und ich haben seit der GP2 Asia viel daran gearbeitet, die richtigen Lösungen zu finden. Es war ein sehr interessantes Rennen, das uns weitere Fortschritte ermöglichen wird! Herzlichen Glückwunsch an alle und an uns, dass wir weiterhin gut arbeiten ".

Jules Bianchi, der sich auf dem 4. Platz qualifizierte, war der Autor eines guten Rennens, der Lotus ART-Fahrer nutzte dennoch den Ausfall von Luca Filippi, um den dritten Platz auf dem Podium zu erklimmen, nicht ohne viel mit Dani Clos zu kämpfen zu haben Giedo Van der Garde. Als Beweis für den gnadenlosen Kampf zwischen Grosjean und Bird schneidet Jules die Ziellinie mehr als eine halbe Minute hinter den Duettisten ab.

Der dritte französische Fahrer am Start, Charles Pic, belegte den 7. Platz und sicherte sich sein Ergebnis, obwohl er zwei Mal Marcus Ericsson und Dani Clos überholen musste.

In Ausgabe 1804 von AUTOhebdo finden Sie am Mittwoch, den 11. Mai, am Kiosk den vollständigen Bericht über die GP2-Serie in Istanbul.