Vierter Sieg für Robert Shwartzman

Robert Shwartzman startete dank der umgekehrten Startaufstellung von der Pole-Position und erzielte in Bahrain seinen vierten Saisonerfolg, indem er das Sprintrennen gewann.

veröffentlicht 29/11/2020 à 12:02

Jeremy Satis

Er ist jetzt der siegreichste Fahrer dieser Saison. Durch den Sieg im Sprintrennen des Grand Prix von Formule 2 aus Bahrain errang Robert Shwartzman seinen 4. Saisonsieg. Der Russe ist der Mann, der in dieser Saison am meisten gewonnen hat. Er gewann diesen Sonntag vor Nikita Mazepin (Hitech) und Louis Delétraz (Charouz).

Das Rennen verlief insbesondere für die Titelanwärter besonders lebhaft. In der 8. Runde kämpft Callum Ilott (UNI-Virtuosi) mit Mick Schumacher (Prema), der den 4. Platz belegte, rammte Jehan Daruvala heftig in die blinde linke Ecke von Sektor 2. Ergebnis: Aufgabe für den Inder und eine Durchfahrtsstrafe für den Briten, der dadurch dazu verdammt war, nicht in die Punkte zu kommen.

Dabei entging der Tabellenführer zwar dem Frontalzusammenstoß, erlitt jedoch einen leichten Lenkschaden. Der Deutsche, der schließlich Siebter wurde, nahm Ilott zwei kleine Punkte ab und hat nun 7 Punkte mehr.

Das Rennen war komplizierter für Yuki-Tsunoda (Mops). Der Japaner erwischte einen hervorragenden Start von Platz 3, doch ein Aufprall von Marcus Armstrong (ART Grand Prix) in der ersten Kurve verursachte einen Reifenschaden am rechten Hinterrad. Nippon verlor somit den 3. Platz in der Meisterschaft, bleibt aber in den Top 5, in die es unbedingt vordringen muss F1

Französische Seite Theo Pourchaire (HWA Racelab) musste in der 6. Runde aufgeben, nachdem sein Feuerlöscher in der Runde explodierte Auto. Giuliano Alesi (MP Motorsport) belegte den 13. Platz.