Power gewinnt Rennen 1 in Mid-Ohio

Pole-Sitter Will Power ließ der Konkurrenz am Samstag auf der Rennstrecke von Lexington keine Chance. Er liegt vor seinem Teamkollegen Josef Newgarden.

veröffentlicht 13/09/2020 à 00:57

Thomas Goubin

Will Power (Penske) gewann das erste Rennen des Mid-Ohio Doubleheader mit mehr als sieben Sekunden Vorsprung vor seinem Teamkollegen Josef Newgarden und mit fast neun Sekunden Vorsprung vor Alexander Rossi (Andretti).

« Ich bin so glücklich, hier endlich gewonnen zu haben, wo ich schon oft so nah am Sieg war »Reagierte derjenige, der bis zum 10. Rennen (von 14) der Saison warten musste, um den ersten Erfolg seiner Saison, den 38. seiner Karriere, zu verbuchen.

Poleman, Power zitterte während der 75 Runden auf dem Programm des Straßenrennens in Lexington nie. Der Australier gab seine Führungsposition nur bei alternativen Strategien ab und hatte immer genug Vorsprung vor Newgarden, der in der ersten Runde den 2. Platz belegt hatte, um nie angegriffen zu werden.

Insgesamt war es Josef Newgarden, der sich gut geschlagen hat und 20 Punkte von den 94 Punkten zurückgeholt hat, die er hinter Scott Dixon, dem immer noch souveränen Spitzenreiter, hatte, der am Samstag Zehnter wurde, nachdem er auf dem 17. Platz gestartet war.

Für einen Simon Pagenaud (Penske), 18., das Rennen wurde zur Tortur, mit einer Berührung mit Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing) in der 2. Runde. Nach einer 360-Grad-Kurve startete der Franzose, der auf dem 10. Platz gestartet war, erneut vom hinteren Ende des Pelotons. Bei einem Rennen ohne Neutralisierung hätte er keine Chance, sich zu erholen, zumal er bei seiner ersten Durchfahrt durch die Boxengasse einige Sekunden verlor.

Morgen um 19:05 Uhr startet die Startaufstellung für das zweite Rennen des Wochenendes.