Jules Bianchi: „Ziel erreicht“

Jules Bianchi holte sich bei seinem zweiten Treffen des Jahres in der GP2-Hauptserie sein erstes Podium der Saison. Der französische Pilot ist zufrieden.

veröffentlicht 17/05/2010 à 19:39

Jules Bianchi erreichte an diesem Wochenende tatsächlich seinen zweiten Podiumsplatz am Steuer eines GP2-Autos. Im vergangenen Winter belegte der Franzose in der GP2-Asia-Serie mit Fahrzeugen, die weniger fortschrittlich waren als diejenigen, die derzeit in der GP2-Hauptserie eingesetzt werden, im ersten Rennen des zweiten Rennens in Abu Dhabi den dritten Platz (Ergebnis). Aber an diesem Wochenende in Monaco glänzte das Brignolais in der Premier Series, beim zweiten GP2 Main Series-Treffen des Jahres.

Nachdem er sich am Donnerstag als Sechster qualifiziert hatte, lieferte der Franzose am nächsten Morgen ein tadelloses erstes Rennen ab. Am Steuer des ART-Grand-Prix-Wagens mit der Startnummer 1 gelang es dem Sieger der Formel-2009-Euroserie von 3, seinen Stand schnell zu passieren, um Alberto Valerio zu überholen und sich im Finale den vierten Platz zu sichern Aufgabe von Fabio Leimer.

Am Samstagmorgen startete Jules Bianchi zum zweiten Rennen des Wochenendes von der fünften Position, nach dem Prinzip der umgekehrten Startaufstellung für die ersten acht Fahrer vom Vortag. Am Ende dieses Rennens war der Fahrer des Ferrari Driver Academy schaffte es, auf den dritten Platz zu klettern und sich damit seinen ersten Podiumsplatz in der GP2-Hauptserie zu sichern.

« Ich denke, das Gesamtergebnis ist sehr positiv, wenn man bedenkt, dass wir die Strecke mit dem Auto der GP2-Hauptserie erkundet haben und die Bedingungen mit dem Regen im Qualifying, dem Verkehr und dem Safety-Car im Rennen manchmal recht schwierig zu bewältigen waren, erklärt Jules. ART Grand Prix hat wieder einmal ein konkurrenzfähiges Auto für mich vorbereitet und für mich war es sehr wichtig, in beiden Rennen Punkte zu sammeln, um beruhigt auf die Zukunft vorbereitet zu sein. Das Ziel wurde somit erreicht. »