Will Power steht in Austin auf der Pole

Will Power holte sich mit dem Sieg im IndyCar-Qualifying in Austin seine zweite Pole in Folge.

veröffentlicht 24/03/2019 à 09:56

Will Power (Team Penske) holte sich in diesem Jahr in ebenso vielen Qualifikationen die zweite Pole in Folge IndyCar. Der Champion von 2014 gewann im Fast 6 auf dem Circuit of the Americas (Texas), indem er eine Runde in 1:46''0177 mit mehr als einem Zehntel Vorsprung auf Alexander absolvierte Rossi die 56. Pole seiner Karriere zu gewinnen.

Ryan Hunter-Reay und Colton Herta stehen in der zweiten Reihe vor Felix Rosenqvist und Scott Dixon.

Josef Newgarden (Team Penske), nach seinem Sieg in St. Petersburg (Florida) der erste Spitzenreiter der Meisterschaft, war in der ersten Runde der Schnellste seiner Gruppe, fiel dann aber noch weiter zurück, indem er im zweiten Lauf nicht nur zum siebten Mal unterschrieb und er wird von dieser Startposition aus starten.

Die Franzosen hatten während des Qualifyings auf COTA Schwierigkeiten. Sebastian Bourdais (Dale Coyne Racing) liegt nur auf dem 17. Platz Simon Pagenaud (Team Penske) musste sich mit dem 22. Platz begnügen.

Das IndyCar-Rennen in Austin wird heute Abend ab 22:55 Uhr auf Canal+ Sport übertragen.