Texas: Erster für O'Ward!

Der Mexikaner war am Sonntag von Startplatz 5 der Schnellste und machte am Ende des Rennens den Unterschied.

veröffentlicht 03/05/2021 à 01:35

Thomas Goubin

Pato O'Ward gewann das erste Rennen seiner Karriere im zweiten Rennen des Doubleheader auf dem Texas Motor Speedway.

Der junge Pilot von McLaren SP übernahm in der 224. von 248 Runden die Führung und überholte Josef Newgarden, der in der 202. Runde eines Rennens, das lange Zeit vom Polesitter und Sieger vom Vortag, Scott Dixon, dominiert wurde, die Führung übernommen hatte.

Indem er Newgarden um eine Sekunde und 2/10 schlug, bescherte „Pato“ seinem Team den ersten Erfolg seit der Zusammenarbeit von Woking mit Schmidt Peterson.

Der ehrgeizige Mexikaner, der in der letzten Saison viermal auf dem Podium stand, fehlte noch immer zum Sieg, stand bereits am Vortag auf dem Podium (4.) und liegt nun auf dem 3. Platz in der Meisterschaft, hinter Dixon.

Graham Rahal (RLL) belegte den 3. Platz vor Scott Dixon (Chip Ganassi). Simon Pagenaud (Penske), der als Achter ins Rennen ging, hatte ein solides Rennen und wurde Sechster.

Das Rennen begann sehr schlecht mit einem heftigen Unfall beim rollenden Start, an dem acht Autos am Ende des Feldes beteiligt waren, von denen sechs nicht neu starteten. Wie am Vortag, Sébastien Bourdais (AJ Foyt) hatte großes Pech, dieses Mal wurde er von Pietro Fittipaldi (Dale Coye Racing), dem Ersatz für, getroffen Romain Grosjean auf Ovalen in Nr. 51.

Nach der Berührung des Franzosen Alexander Rossi geriet ins Trudeln, während Conor Daly (Carlin), der aus der hinteren Reihe startete, sah, wie sein Auto umkippte und mehrere Meter ins Rutschen kam, nachdem er von Dalton Kellett (AJ Foyt) und Ed Jones (Dale Coyne Racing) in die Enge getrieben wurde. Der durch die Flugabschirmung gut geschützte Amerikaner kam ohne Schaden davon.

Entdecken Sie den Bericht über die Veranstaltung in Texas in Ausgabe 2310 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.