Texas: Dixon kehrt vor McLaughlin zum Sieg zurück

Der amtierende Meister feiert seinen ersten Saisonsieg, während sein Landsmann auf dem Podium steht

veröffentlicht 02/05/2021 à 03:29

Thomas Goubin

Scott Dixon gewann den fünften Erfolg seiner Karriere auf dem Texas Motor Speedway vor seinem Landsmann Scott McLaughlin (Team Penske) und dem Mexikaner Pato O‘ Ward (McLaren SP) von einer Sekunde und 7/10teln.

Der amtierende Champion, der letztes Jahr in Fort Worth bereits ein Sieger war, startete auf dem dritten Platz und übernahm in der dritten Runde die Führung des Rennens, nachdem er Will Power und seinen Teamkollegen Alex Palou, den Pole-Sitter, überholt hatte.

Dixon errang den 51. Sieg seiner Karriere Auto Amerikaner – womit er eine kurze Länge hinter Mario Andretti liegt – vor einem seiner größten Bewunderer, dem Rookie Scott McLaughlin, der in seinem dritten Rennen der Serie auf das Podium kletterte und am Ende seines ersten Versuchs sogar noch stärker war ein Oval.

«Ich bin so stolz, es war unglaublich, in den letzten Runden mit meinem Helden zu kämpfen»reagierte der 27-jährige Neuseeländer.

Das Rennen hatte lange Zeit den Anschein einer Prozession, bei der nur eine Linie passierbar war, was an einem Gemälde liegt, das letztes Jahr angebracht wurde NASCAR Das gibt Stockautos von außen Halt, erweist sich aber als Minenfeld für IndyCars.

Unter diesen Umständen wurde das Endergebnis des Rennens stark von der gelben Flagge beeinflusst, die durch Sébastiens Dreher verursacht wurde. Bourdais in der 57. Runde von Josef Newgarden berührt, während er auf dem 7. Platz lag. „Vor mir war Colton ein wenig verloren, wurde langsamer, er wollte in die Boxengasse, und Josef prallte ohne Grund mit uns zusammen» kommentierte der Franzose, sehr unzufrieden, auch wenn seine Gefühle nach dem anstrengenden freien Training gut waren. Logischerweise wurde Newgarden wegen „vermeidbaren Kontakts“ bestraft.

Diese Neutralisierung nach der heftigen Wende in Manceau war besonders bedauerlich Simon Pagenaud, der gerade die Boxengasse passiert hatte. Bis zu seinem sechsten Platz würde er ans Ende der Startaufstellung zurückfallen, während die überwiegende Mehrheit seiner Konkurrenten die Gelegenheit gehabt hätte, unter der gelben Flagge aufzutanken. Poitevin würde letztendlich den 6. Platz belegen.

Der Start in den Tag wurde durch Regen gestört und führte zum Abbruch des Qualifyings. Die Startreihenfolge wurde daher durch die Meisterschaftswertung bestimmt. Dies gilt auch am Sonntagabend (23 Uhr HF) für das 2. Rennen dieses Doubleheaders, bei dem Dixon als Polesitter dabei sein wird, da er mit seinem ersten Erfolg in neun Rennen die Führung in der Gesamtwertung übernimmt.

Entdecken Sie den Bericht über die Veranstaltung in Texas in Ausgabe 2310 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.