Simon Pagenaud ist in Indianapolis immer noch vorne dabei

Simon Pagenaud fuhr am achten Testtag des Indianapolis 500 die Bestzeit.

veröffentlicht 21/05/2019 à 08:47

Pierre Quaste

Im Anschluss an seine Pole-Position, die er letzten Sonntag auf dem Oval von Indianapolis gewann, Simon Pagenaud (Team Penske – Chevrolet) zeichnete sich erneut dadurch aus, dass es am achten Testtag auf der legendären amerikanischen Strecke, auf der an diesem Wochenende die 500 Meilen ausgetragen werden, die Bestzeit erreichte.

Der Franzose absolvierte seine Benchmark-Runde in 39 Sekunden mit einem Durchschnitt von 397 km/h und lag damit 367,64 Tausendstel vor seinem Teamkollegen Josef Newgarden. James Hinchcliffe (SPM – Honda) belegt mit 29 Tausendstel den dritten Platz vor Scott Dixon (Chip Ganassi Racing – Honda) mit 77 Tausendstel und Alexander Rossi (Andretti Autosport – Honda) bei 135 Tausendstel.

Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing mit Vasser Sullivan – Honda) belegte in dieser letzten Session vor einer Pause bei den Indy 14-Läufen den 500. Platz. Die nächste Session, der traditionelle Carb Day, findet diesen Freitag vor dem Rennen am Sonntag statt.