Rossi wählt in Mid-Ohio die richtige Strategie

Durch den Versuch eines Zwei-Stopp-Rennens konnte Alexander Rossi seinen zweiten Saisonsieg erringen und zum Hauptgegner des Meisterschaftsführenden Scott Dixon werden.

veröffentlicht 30/07/2018 à 09:46

Udo Rossi (Andretti Autosport) hatte ein beispielhaftes Wochenende in Mid-Ohio. Nachdem er sich auf dem 3,63 km langen Straßenkurs die Pole gesichert hatte, versuchte der Sieger der 100. Ausgabe des Indy 500 eine Zwei-Stopp-Strategie gegen drei seiner Konkurrenten. Der Amerikaner machte seinen letzten Stopp 31 Runden vor dem Ziel und erlangte die Kontrolle über das Rennen zurück, als Robert Wickens (Schmidt Peterson Motorsports) in der 65. Runde an die Box zurückkehrte.

Der Fahrer des #12 DW27-Honda gewann mit einem Dutzend Sekunden Vorsprung auf den Rookie und feierte damit den 4. Sieg seiner Karriere und seinen zweiten in diesem Jahr.

„Es war das, was wir brauchten, bestätigte den Sieger, der seinem Team den 60. Sieg bescherte IndyCar und sein erstes Mid-Ohio. Wir haben eine hervorragende Strategie umgesetzt. Wir wussten, dass wir ein Zwei-Stopp-Rennen versuchen könnten. Der Kraftstoffverbrauch des Honda-Motors war hervorragend und die Firestone-Reifen hielten sehr gut. »

Das Rennen in Mid-Ohio wurde nicht durch die geringste gelbe Flagge gestört, eine Premiere seit 2013 auf der Straßenstrecke.

„Wir wissen, dass wir bei dieser Art von Rennen Geduld haben müssen., fügte der Vizemeister der GP2015-Serie 2 hinzu, Aber Rob (Edwards, sein Stratege) weiß, wie man ruhig bleibt, und redete während der ganzen Tortur weiter mit mir. Wir haben den Verbrauch untersucht, um zu sehen, ob es möglich ist, es auszuprobieren, und es hat funktioniert. »

Das Podium komplettierte Will Power (Team Penske), der seinen 200. IndyCar-Start feierte und seinem Teamkollegen, dem amtierenden Champion Josef Newgarden, bis zur Ziellinie vorausging.

Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) feierte seinen 300. Start mit einem Top 5. Der Meisterschaftsführende beendete genau die Hälfte seiner Rennen auf den ersten 5 Plätzen. Der viermalige Champion hat nun einen Vorsprung von 46 Punkten vor Alexander Rossi, der vier Rennen vor Saisonende zu seinem engsten Gegner geworden ist.

Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) schaffte nach seinem Unfall im Qualifying ein hervorragendes Comeback vom Ende der Startaufstellung und belegte den 6. Platz. Dies ist sein bestes Ergebnis seit seinem vierten Platz beim GP von Indianapolis im vergangenen Mai. Sein Landsmann Simon Pagenaud (Team Penske) belegte hinter Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) den 8. Platz.

Für seine Rückkehr in den Wettbewerb nach seinem Unfall bei den 6 Stunden von Spa belegte Pietro Fittipaldi (Dale Coyne Racing) den 23. Platz und wurde Vorletzter.

Entdecken Sie den Bericht über den Honda Indy 200 in Mid-Ohio in Ausgabe 2176 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.