Palou schlägt als Erster bei Barber zu, Grosjean als Zehnter

Der Katalane hatte ein tolles Rennen und gewann gleich zum Saisonauftakt gegen Alabama. Der Franzose zeigte ihm einige großartige Dinge, indem er die Ziellinie in den Top 10 überquerte.

veröffentlicht 19/04/2021 à 01:02

Gonzalo Forbes

Ein Debüt, das für Alex Palou nicht erfolgreicher hätte verlaufen können. Der Spanier wurde von Chip Ganassi Racing nach seinem Abschied von Dale Coyne Racing ausgewählt und wollte seinen neuen Chef unbedingt für seine Premiere überzeugen. Erledigt.

In einem Rennen, das vom schweren Unfall von Joseph Newgarden (Team Penske) geprägt war, zeigte Alex Palou großes Unfug. Der Katalane startete mit einer Zwei-Stopp-Strategie und meisterte sein Thema in Barber vom Start bis zum Ziel.

Der Neuzugang von Chip Ganassi Racing hielt am Ende des Grand Prix aufgrund des Reifenverschleißes und der drohenden Rückkehr von Will Power (Team Penske) hart durch und konnte sich über seinen ersten Sieg freuen seine neuen Farben, sondern auch in IndyCar.

Auf französischer Seite Sébastien Bourdais (AJ Foyt) wurde Fünfter, etwas mehr als 5 Sekunden hinter dem Sieger. Zum ersten Mal in IndyCar, Romain Grosjean (Dale Coyne Racing) belegte einen schönen 10. Platz, was für die Zukunft ermutigend ist. Simon Pagenaud (Team Penske) ist der niedrigste. Er liegt auf dem 12. Platz.

Bei seinem Debüt musste Jimmie Johnson (Chip Ganassi Racing) leiden. Der Fahrer der Nummer 48 kam drei Runden hinter seinem Teamkollegen und Tagessieger Alex Palou ins Ziel.

Die Analyse der ersten Runde der IndyCar-Saison 2021 von unserem Experten in AUTOhebdo Nr. 2308 finden Sie ab Montag in digitale Version und Mittwoch am Kiosk.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.