Pagenaud holt sich in Indianapolis den Sieg zurück

Simon Pagenaud erzielte seinen ersten Erfolg seit mehr als einem Jahr in IndyCar, indem er den GP von Indianapolis gewann, der aufgrund von Regen unterbrochen wurde.

veröffentlicht 12/05/2019 à 01:09

Simon Pagenaud (Team Penske) gewann den Indianapolis Grand Prix erneut, drei Jahre nachdem er bei dieser Veranstaltung bereits gewonnen hatte. Der Meister von 2016 holte seinen ersten Sieg IndyCar seit dem Finale in Sonoma (Kalifornien) im Jahr 2017, nachdem er im letzten Teil des Rennens im Regen stehen geblieben war.

Le Poitevin war auf der nassen Strecke in Indiana der Schnellste und schaffte es am Ende des Rennens schließlich, den Spitzenreiter Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) einzuholen. Der französische Fahrer gewann mit 2 Sekunden Vorsprung, während Jack Harvey (Meyer Shank Racing) das Podium vor Matheus Leist (A.J Foyt Racing) und den Ed Carpenter Racing-Fahrern Spencer Pigot und Ed Jones komplettierte.

Polesitter Felix Rosenqvist (Chip Ganassi Racing) musste sich mit dem 8. Platz begnügen und lag zwischen Will Power (Team Penske) und Graham Rahal (RLL Racing). Santino Ferrucci (Dale Coyne Racing) komplettierte die Top 10 vor seinem Teamkollegen Sébastien Bourdais.

Josef Newgarden (Team Penske) hatte ein schlechtes Wochenende. Der Meisterschaftsführende belegte nur den 15. Platz, nachdem er wegen Schlittschuhlaufens beim Verlassen seiner Boxenbox bestraft worden war. Der Amerikaner behält die Führung in der Fahrerwertung, nachdem er Alexander besiegt hat Rossi (Andretti Autosport) belegt den letzten Platz in der Wertung. Der ehemalige Indy-500-Sieger erlitt nach einer Berührung mit Patricio O’Ward (Carlin) einen Schaden.

Newgarden führt nun die Meisterschaft mit 6 Punkten vor Scott Dixon an, während Simon Pagenaud auf den 4. Platz hinter Alexander Rossi klettert.

Entdecken Sie den Bericht zum Indianapolis GP in Ausgabe 2216 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.