IndyCar – Scott Dixon schnappt sich den Titel in Sonoma

Scott Dixon gewinnt seinen 4. IndyCar-Titel mit dem Sieg beim Sonoma GP. Fahrer Chip Ganassi beendete das Rennen mit der gleichen Punktzahl wie Juan Pablo Montoya.

veröffentlicht 31/08/2015 à 01:36

Während das Team Penske beim Sonoma GP (Kalifornien) drei Fahrer im Rennen um den Titel hatte, war dies der Fall Scott Dixon der auf der Straßenstrecke gewann und nach den Siegen in den Jahren 4, 2003 und 2008 zum vierten Mal gekrönt wurde. Der Neuseeländer beendete das Rennen mit der gleichen Punktzahl wie Juan Pablo Montoya (Team Penske), das die ganze Saison über an der Spitze geblieben war und lediglich den Unterschied in der Anzahl der Siege ausmachte (3 gegen 2).

Der Kolumbianer kann sich selbst die Schuld geben, denn er ist der Auslöser des Zusammenstoßes mit seinem Teamkollegen Willenskraft ereignete sich in der Mitte des Rennens. Der letzte Sieger des Indianapolis 500 musste vom hinteren Ende des Pelotons nach vorne klettern und scheiterte schließlich auf dem 6. Platz, als eine Platzierung unter den ersten fünf unerlässlich war.

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) belegt den 2. Platz vorn Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing), Tony Canaan (Chip Ganassi Racing) und Ryan Briscoe (Schmidt Peterson Motorsports). Oriol Servia (Andretti Autosport), der das fuhr Auto de Justin Wilson zu Ehren seines verstorbenen Freundes, belegte den 12. Platz.

Simon Pagenaud (Team Penske) belegt den 16. Platz Sébastien Bourdais (KVSH Racing) belegte nur den 20. Platz, nachdem er wegen eines Schlags einen Drive-Through erhalten hatte Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), auch wenn die Hoffnungen des Amerikaners auf einen Sieg gering waren. Tristan Vautier (Dale Coyne Racing) ist 23.