IndyCar – Pagenaud kehrt in die Erfolgsspur zurück

Simon Pagenaud erzielte seinen vierten Saisonsieg, indem er das Rennen in Mid-Ohio vor seinem Teamkollegen Will Power gewann.

veröffentlicht 31/07/2016 à 23:21

Team Penske gewann in Mid-Ohio ein Double. Der Poleman Simon Pagenaud unterzeichnete seinen vierten Saisonsieg, indem er vor seinem Teamkollegen Will Power siegte. Der Poitevin-Fahrer gewann vier Sekunden vor dem Champion von 2014 und baute damit seinen Vorsprung in der Meisterschaft drei Runden vor Saisonende aus.

Der Franzose konnte sich den Vorsprung vor Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsports) zurückholen, nachdem Jack Hawksworth (AJ Foyt Enterprises) wegen der gelben Flagge von der Strecke abgekommen war.

Der Russe, der die Führung übernahm, nutzte die Unterbrechung des Rennens durch eine Berührung zwischen Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) und Hélio Castroneves (Team Penske) fiel in der Gesamtwertung aus, nachdem er mit Josef Newgarden (Ed Carpenter Racing) zusammenstieß, während er dem Amerikaner an der Box den Weg versperrte. Der Fahrer der Nummer 7 belegte nur den 17. Platz, während Newgarden eine Top-Ten-Platzierung retten konnte.

Carlos Munoz (Andretti Autosport) komplettiert das Podium als erster Fahrer mit Honda-Motor. Der Kolumbianer rückte an die Spitze, nachdem er eine ähnliche Strategie wie Michail Aljoschin umgesetzt hatte.

Graham Rahal (RLL Racing) und James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) komplettierten die Top Fünf, nachdem sie die Kollision von Takuma Sato und Sébastien ausgenutzt hatten Bourdais (KVSH Racing) drei Runden vor Schluss. Der Japaner konnte sich einen neunten Platz hinter Conor Daly (Dale Coyne Racing), Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing) und Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing) sichern, während der viermalige Champ-Car-Champion ausschied.

RC Enerson (Dale Coyne Racing) gab ein vielversprechendes Debüt IndyCar die nicht belohnt wurden, da der USF2014-Champion von 2000 aufgrund mechanischer Probleme den 19. Platz belegte.