IndyCar – Newgarden-Gewinner und neuer Spitzenreiter in Mid-Ohio

Josef Newgarden dominierte das IndyCar-Rennen in Mid-Ohio. Der Penske-Fahrer übernimmt die Führung in der Meisterschaft.

veröffentlicht 31/07/2017 à 00:19

Dupuis

Nach Toronto (Ontario) feierte Josef Newgarden seinen zweiten Sieg in Folge, indem er das Honda Indy 200 in Mid-Ohio gewann, am Ende einer Veranstaltung, bei der er sein Fach dominierte, indem er 73 von 90 Runden an der Spitze der Veranstaltung verbrachte.

Der Amerikaner übernahm in der 13. Runde die Führung, indem er den Pole-Sitter Will Power überholte, und erreichte das Ziel, um seinen dritten Saisonerfolg und den sechsten seiner Karriere einzufahren IndyCar. Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) komplettierte das Podium hinter dem Australier, der dem Team Penske den Doppelsieg bescherte.

Josef Newgarden führt die Meisterschaft mit 7 Punkten Vorsprung vor seinem Teamkollegen an Hélio Castroneves, 7. im Rennen, während der bisherige Spitzenreiter Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) 8 Punkte zurückliegt, nachdem er hinter Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) den 9. Platz belegte.

Simon Pagenaud (Team Penske) belegte den 4. Platz vor Takuma Sato (Andretti Autosport). Der Sieger der 101. Ausgabe des Indy 500 ging vor Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport). Esteban Gutiérrez (Dale Coyne Racing) belegte den vorletzten Platz. Teamkollege Ed Jones unterbrach ein reibungsloses Rennen, indem er sich in Runde 67 drehte und als Letzter ins Ziel kam.

Entdecken Sie den Bericht über den Honda Indy 200 in Mid-Ohio in Ausgabe 2125 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.