IndyCar – Montoya siegt in St. Petersburg

Juan Pablo Montoya gewann erneut den GP von St. Petersburg, während Team Penske mit Simon Pagenaud einen Doppelsieg erzielte.

veröffentlicht 13/03/2016 à 20:42

Juan Pablo Montoya gelang das gleiche Kunststück wie 2015, indem er den Großen Preis von St. Petersburg (Florida) gewann, die erste Veranstaltung der Saison.IndyCar. Der Kolumbianer, der das gleiche Kunststück vollbringt wieHélio Castroneves nutzte 2007 den Vorteil gegenüber seinem Teamkollegen Simon Pagenaud bei einem Neustart und gab seine Spitzenposition bis zum Ziel nicht mehr ab.

Während der Doppelsieger des Indianapolis 500 zusammen mit Alex Zanardi der 31. siegreichste Fahrer im IndyCar wird, sichert der Poitevin dem Team Penske einen Doppelsieg, nachdem er in den ersten Runden der Veranstaltung in Führung lag und den Vorteil ausnutzte Rückzug des Poleman Will Power (Team Penske) wurde durch Oriol Serbien ersetzt, der den 18. Platz belegte, nachdem er vom Ende der Startaufstellung gestartet war.

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) komplettiert das Podium, nachdem er Helio Castroneves (Team Penske) zwei Runden vor dem Ziel überholt hat. Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsports) komplettiert die Top Fünf, nachdem er von Platz 12 ein starkes Comeback hingelegt hat. Der amtierende Champion Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) muss sich nach Überhitzungsproblemen mit dem siebten Platz hinter Takuma Sato (A.J Foyt Entreprises) zufrieden geben.

Udo Rossi (Andretti Autosport) beendete das Rennen als bester Rookie und belegte den 12. Platz vor Conor Daly (Dale Coyne Racing) und Spencer Pigot (Rahal Letterman Lanigan Racing), während Max Chilton (Chip Ganassi Racing) den 17. Platz belegte. Sebastian Bourdais (KVSH Racing) schied aufgrund einer Berührung aus.

Entdecken Sie den Bericht unseres Sonderkorrespondenten über den Großen Preis von St. Petersburg in Ausgabe 2054 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.