IndyCar – Dixon gewinnt in Houston, Pagenaud Vierter

Der Neuseeländer Scott Dixon gewinnt das erste Rennen des Houston Doubleheader und kommt in der Gesamtwertung bis auf 8 Punkte an Helio Castroneves heran. Simon Pagenaud, Vierter, ist ebenfalls noch im Rennen.

veröffentlicht 06/10/2013 à 00:31

Dupuis

Scott Dixon war in letzter Zeit nicht gerade in guter Verfassung und hat heute Nachmittag die Spannung am Ende der Meisterschaft völlig neu entfacht. Durch den Sieg am Ende des ersten Rennens dieses Houston-Doubleheaders, dem vorletzten Treffen der Saison 2013IndyCar Serie reduzierte der Neuseeländer seinen Vorsprung auf den Spitzenreiter auf 8 Punkte Hélio Castroneves, 18. heute nach Getriebeproblemen. Wenn wir wissen, dass die ersten drei Plätze jeweils 50, 40 und 35 Punkte erhalten, ist es unnötig zu erwähnen, dass zwei Rennen vor Schluss noch alles zu erledigen ist.

Für Target Chip Ganassi Racing ist es der vierte Sieg in dieser Saison, der dritte in seiner Karriere. Im Ziel schlug Dixon den Schweizer Simon de Silvestro (KV Racing Technology), der sein erstes Podium in IndyCar erreichte, und den Briten Justin Wilson (Dale Coyne Racing).

Simon Pagenaud Du erzählst uns? Er landete knapp dahinter auf dem vierten Platz. Ein Ergebnis, das Poitevin du Schmidt ermöglicht Hamilton Motorsports 32 Punkte einheimsen und wieder auf genau 50 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Helio Castroneves kommen, was einem Sieg gleichkäme. Beachten Sie, dass dies die vierte Top-5-Platzierung des Franzosen in Folge ist. Zudem sind nur noch sechs Fahrer übrig, die rechnerisch noch den Titel gewinnen können..

Sébastien bestätigt seine derzeitige gute Verfassung Bourdais (Dragon Racing) wurde Achter. Tristan Vautier (Schmidt Peterson Motorsports) musste aufgeben.

Wir sehen uns morgen beim zweiten Rennen dieses Doubleheader-Rennens in Houston, dem vorletzten der Saison vor dem Fontana-Finale am 19. Oktober. Klicke auf diesen Link um die Videozusammenfassung der Veranstaltung anzusehen.