IndyCar – Bourdais gewinnt in Detroit

Sébastien Bourdais gewann dank einer aggressiven Strategie das IndyCar-Rennen 1 in Detroit.

veröffentlicht 04/06/2016 à 23:58

Sébastien Bourdais (KVSH Racing) erzielte seinen ersten Saisonsieg mit dem Sieg im ersten RennenIndyCar in Detoit, Michigan. Der viermalige Champ-Car-Champion rückte in die Spitzengruppe vor, bevor er zehn Runden vor dem Ziel einen schnellen Stopp einlegte und sich damit einen Vorteil gegenüber den Penske-Fahrern verschaffte Hélio Castroneves et Simon Pagenaud.

Mit der gleichen Strategie wie der Sieger belegte Conor Daly (Dale Coyne Racing) den zweiten Platz, während Juan Pablo Montoya (Team Penske) das Podium vor Helio Castroneves und Carlos Munoz (Andretti Autosport) komplettierte. Alexander Rossi (Andretti Autosport), der Gewinner der 100. Ausgabe des Indianapolis 500, komplettierte die Top Ten hinter Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport), Charlie Kimball und Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing).

Pole-Sitter Simon Pagenaud musste ein letztes Mal an die Box zurückkehren und musste sich mit dem 13. Platz zufrieden geben. Le Poitevin behält einen Vorsprung von 59 Punkten vor seinem neuen direkten Konkurrenten Helio Castroneves, da Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) wegen eines Problems mit der Elektrik ausschied.

Das IndyCar-Rennen 2 in Detroit wird an diesem Sonntag, 5. Juni, ausgetragen.