Indy Lights – Nico Jamin gewinnt bei Barber

Der Franzose Nico Jamin gewann das erste von zwei Rennen beim zweiten Treffen der Indy Lights-Saison 2017 auf der Barber-Strecke in Alabama.

veröffentlicht 22/04/2017 à 23:05

Das erste Rennen fand im Barber Motorsports Park in Alabama in Indy Lights statt der Sieg des Franzosen Nico Jamin (Andretti Autosport), am Ende einer Runde, die von einer gelinde gesagt komplizierten Startprozedur geprägt war.

Nach einer ersten Berührung zwischen Aaron Telitz und Shelby Blackstock (Belardi Auto Racing) noch vor der grünen Flagge kommt es dann zu einem zweiten Zwischenfall zwischen dem zweiten Startplatz Colton Herta (Andretti Steinbrenner Racing) und Polesitter Kyle Kaiser (Juncos Racing). . dass die Abreise unterbrochen wird

Herta musste an die Box zurückkehren, um seinen Frontflügel zu wechseln, und wurde ebenfalls bestraft und an den hinteren Teil der Startaufstellung gedrängt, weil er sein Tempo hinter dem Pace-Car nicht gehalten hatte.

Während Kyle Kaiser bei Wiederaufnahme des Rennens an der Spitze blieb, nutzte Nico Jamin schnell den Vorteil gegenüber dem Führenden und startete an der Spitze des Rennens, wurde jedoch überholt und sicherte sich damit seinen ersten Erfolg in dieser Kategorie.

Der USF-Champion von 2000 im Jahr 2015 und der 3. Platz in der Pro Mazda-Meisterschaft im letzten Jahr, vor Kyle Kaiser und Neil Aberico (Carlin) im Ziel.