IndyCar – Sieg und Titel für Pagenaud

Simon Pagenaud gewinnt seinen ersten IndyCar-Titel. Der Penske-Fahrer beendete die Saison mit einem weiteren Sieg in Sonoma.

veröffentlicht 19/09/2016 à 03:00

Simon Pagenaud war kaiserlich in Sonoma (Kalifornien). Der Team-Penske-Fahrer gewinnt seinen ersten Titel IndyCar Nachdem er sich seinen fünften Saisonsieg, den neunten seiner Karriere, gesichert hatte, indem er das letzte Rennen des Kalenders dominierte.

Dem Poitevin-Fahrer war die Krönung schon vor der Zielflagge fast sicher, da sein Teamkollege und einziger Rivale um den Titel, Will Power, aufgrund eines Sensorproblems im Getriebe mehrere Runden verloren hatte. Der Franzose kam mit 127 Punkten Vorsprung vor dem Australier ins Ziel.

Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) schien Simon Pagenaud in den letzten Runden zu bedrohen, doch der Fahrer der Nummer 15 kam letztendlich drei Sekunden hinter dem Sieger ins Ziel. Juan Pablo Montoya komplettiert das Podium auf der Straßenrennstrecke, auf der er 2015 den Titel verlor, vor Ryan Hunter-Reay (AndrettiAutosport) und Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport), der als bester Rookie abschloss, insbesondere dank seines Sieges bei der 100. Ausgabe des Indianapolis 500 im vergangenen Mai.

Da Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) nach einem schwierigen Rennen nur 17. wurde, sah das Team Penske, dass drei seiner Fahrer die Spitzenplätze der Meisterschaft belegten. Hélio Castroneves und schnappte dem viermaligen Champion den dritten Platz. Sebastian Bourdais (KVSH Racing) belegte den zehnten Platz.