Grégoire Saucy gewinnt Rennen 2

Grégoire Saucy gewinnt Rennen 2 an diesem Sonntag in Imola. Auch in der Meisterschaft übernimmt er die Führung.

veröffentlicht 18/04/2021 à 13:06

Jeremy Satis

Der Schweizer Grégoire Saucy verwandelte an diesem Sonntag seine erste Pole in dieser Kategorie in einen Sieg, indem er Rennen 2 der ersten Runde der Formula Regionale gewann Alpine. Der ART-Grand-Prix-Fahrer verpasste seinen Start nicht. Er dominierte von Anfang bis Ende und holte sich seinen ersten Sieg Auto und die Führung in der Meisterschaft übernehmen.

Er landete vor Paul Aron (Prema) und Zane Maloney (R-ace GP), wobei alle drei Männer ihr erstes Podium des Jahres holten. Während er aus der ersten Reihe startete, landete Hadrien David (R-ace GP) knapp am Podium (4.), nachdem er aufgrund eines schlechten Starts auf den 7. Platz zurückgefallen war.

Den Habs gelang es dann, sich zu erholen, indem sie Isack Hadjar (R-ace GP) auf der Strecke überholten, bevor sie den Zwischenfall zwischen Dino Beganovic (Prema) und Alex Quinn (Arden) ausnutzten. Während der Brite den Schweden von außen attackierte, blockierte der Prema-Pilot beim Bremsen ein Rad und nahm den besten Rookie der Formel mit Renault in 2020.

Beim Restart nach dem Eingreifen des Safety-Cars verlor Isack Hadjar aufgrund eines mechanischen Problems mehrere Positionen, was ihn viele Punkte kostete. Er belegte den 12. Platz.

Der Sieger von Rennen 1 am Samstag, David Vidales (Prema), belegte den 7. Platz, nachdem er in der ersten Runde einige Positionen verloren hatte, weil er mit zwei Rädern auf dem Rasen landete, während er mit Zane Maloney um den 3. Platz kämpfte. Die nächste Runde findet am 9. Mai in Barcelona statt.