Grégoire Saucy holt sich die erste Pole des Wochenendes

Der Spitzenreiter der Meisterschaft, Grégoire Saucy (ART Grand Prix), holte sich in Barcelona im ersten Quartal seine zweite Pole-Position der Saison.

veröffentlicht 07/05/2021 à 13:32

Jeremy Satis

Grégoire Saucy (ART Grand Prix), der in der ersten Runde vor drei Wochen eines der beiden Rennen in Imola gewonnen hatte, war Spitzenreiter der Meisterschaft und dominierte das Feld im ersten der beiden Qualifying-Sessions des Wochenendes, diesen Freitag in Barcelona. Bereits am Freitagmorgen war er Schnellster im Freien Training und qualifizierte sich vor zwei Rookies: seinem Teamkollegen Gabriele Mini (ART Grand Prix/+0) und der überraschenden Mari Boya (Van Amersfoort/+135).

Der Schweizer wird auch mit den Schwierigkeiten seines Zweitplatzierten der Meisterschaft, des Spaniers David Vidales (Prema), zufrieden sein, der zu Hause nur 19. ist. Paul Aron (Prema/+0) und Alex Quinn (Arden/+322) waren in Imola bereits solide und qualifizierten sich für die Top 0386, knapp vor Dino Beganovic (Prema/+5).

Auf französischer Seite ist es eine große Enttäuschung für Hadrien David (R-ace GP). Die Habs, die noch vor Abschluss einer schnellen Runde Opfer eines mechanischen Problems wurden, starten auf dem letzten Platz. Sein Teamkollege Isack Hadjar (R-Ace GP/+0“668) belegte mit einem letzten 8. Platz die beste Trikolore der Session. Alexandre Bardinon (FA Racing) startet als 30.

Nachdem Thomas Ten Brinke (ART Grand Prix) und Franco Colapinto (MP Motorsport) aus unterschiedlichen Gründen die erste Runde in Imola verpasst hatten, belegten sie den 10. bzw. 13. Platz. Das zweite Qualifying findet diesen Freitag um 16:25 Uhr statt, während Rennen 1 am Samstag um 13:30 Uhr ausgetragen wird.