GP2-C2: Felipe Nasr erholt sich in Silverstone

Felipe Nasr holt sich den Sieg in Silverstone, indem er vor Stefano Coletti und Johnny Cecotto siegt. Jolyon Palmer landete knapp hinter dem Podium.

veröffentlicht 06/07/2014 à 11:37

Felipe Nasr (Carlin) verringert seinen Rückstand auf den Tabellenführer Jolyon Palmer (Dams) durch den Sieg im zweiten Rennen der GP2-Serie in Silverstone. Der Brasilianer nutzte den schlechten Start des Polesitters Stéphane Richelmi (Dams) und übernahm im Rennen die Führung. Die guten Reflexe von Stefano Coletti (Racing Engineering) ermöglichten ihm hingegen den Sprung auf den zweiten Platz. Der Monegasse konnte seine Position trotz eines Leistungsverlusts in den letzten Runden gegen Johnny Cecotto (Trident) verteidigen.

Jolyon Palmer (Dams) bleibt an der Spitze und landete knapp am Podium, so dass er nur sieben Punkte Vorsprung auf den Sieger hat und einen Vorsprung von 38 Punkten auf den Brasilianer behält. Julian Leal (Carlin) komplettiert die Top Fünf, nachdem er gegen den Briten verloren hat, vor Stéphane Richelmi. Mitch Evans (Russische Zeit), der Sieger von Rennen 1, belegt den siebten Platz vor Marco Sorensen (MP Motorsport) und Stoffel Vandoorne (ART GP). Nathanaël Berthon (Venezuela GP Lazarus) wurde 13., während Arthur Pic (Campos Racing) ausschied, als er versuchte, Takuya Izawa (ART GP) zu überholen.

Takuya Izawa und Adrian Quaife-Hobbs erhielten nach Rennen 2 der GP2-Serie in Silverstone, das Felipe Nasr gewann, eine Strafe. Der ART GP-Fahrer muss in der Hockenheim-Startaufstellung wegen seiner Berührung mit Arthur Pic (Campos Racing) um fünf Plätze zurückrücken, während der Rapax-Teamfahrer nach einer 15-Sekunden-Strafe auf den 20. Platz zurückfiel.

Entdecken Sie den Bericht über die GP2-Serie in Silverstone in der Ausgabe 1968 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.