Tramnitz verdoppelt die Führung in Barcelona, ​​Meguetounif auf dem Podium

Der Deutsche Tim Tramnitz, der am Samstag bereits Rennen 1 gewann, bestätigte dies am Sonntag, indem er auch Rennen 2 gewann. Sami Meguetounif landete auf dem Podium.

veröffentlicht 21/05/2023 à 10:53

Jeremy Satis

Tramnitz verdoppelt den Einsatz in Barcelona. © 2023 Sebastiaan Rozendaal / Niederländische Fotoagentur.

• Die Razzia bei Tim Tramnitz geht weiter. Der junge Deutsche gewann an diesem Sonntag tatsächlich Rennen 2, nachdem er bereits am Samstag das erste Rennen gewonnen und in den beiden Qualifyings die beste Zeit seiner Qualifikationsgruppe gefahren war. Der R-ace GP-Fahrer zeigte an diesem Wochenende eine gute Leistung, holte 50 Punkte und übernahm die Kontrolle über die Meisterschaft, nachdem er in Imola ein schwieriges erstes Wochenende erlebt hatte. Dank dieser katalanischen Begegnung positioniert er sich klar als Anwärter auf den Titel.
  • Bereits am Samstag Zweiter, Andrea Kimi Antonelli (Prema) sammelt satte Punkte. Der Rookie, der im vergangenen Winter offiziell nicht am FRMDC teilgenommen (und gewonnen!) hat, erzielte im Titelrennen 3 wichtige Punkte und startete sein Duell mit Tramnitz. Er hielt während des gesamten Rennens den Druck auf Tramnitz aufrecht, wobei beide Männer mehr als vier Sekunden vor dem Drittplatzierten ins Ziel kamen.
  • Eines der Ereignisse dieses Rennens sind natürlich die ersten Punkte, aber vor allem ... das erste Podium der Saison für Sami Meguetounif (MP Motorsport). Der französische Fahrer, der als Dritter gestartet war, landete auf der gleichen Position, nachdem er Antonelli beim Start fast überholt hatte, der Italiener schloss die Tür perfekt ab. Der Marseillais startet perfekt in die Saison, nachdem er am Vortag in eine Kollision verwickelt war.
  • Vielfältiges Vermögen für seine kleinen Landsleute. Macéo Capietto, der am Samstag bereits einen ermutigenden 5. Platz belegte, schaffte es mit dem 7. Platz erneut, in die Punkteränge zu klettern. Owen Tangavelou (Trident) und Victor Bernier (MP Motorsport) belegten die Plätze 15 und 16.
  • Das Rennen war von einer kurzen Neutralisierung geprägt, nachdem Saintéloc Racing-Fahrer Lucas Medina von der Strecke abkam. In den Top 10 sind im Vergleich zur Startreihenfolge nur wenige Änderungen zu vermelden. Trotz des Überholmanövers und der Entfernung der Schikane gab es an diesem Wochenende leider keine großen Überholmanöver.