FRECA – Aron wandelt seine Pole beim ersten Rennen in Zandvoort in einen Sieg um, David auf dem Podium

Von der Pole-Position gestartet, konnte Paul Aron im ersten Rennen gegen Hadrien David antreten und sich seinen dritten Sieg des Jahres sichern.

veröffentlicht 18/06/2022 à 13:30

Gonzalo Forbes

Dritter Saisonsieg für Paul Aron, Sieger des ersten Rennens in Zandvoort. © 1 Sebastiaan Rozendaal / Niederländische Fotoagentur.

Dino Beganovic (Prema) ist nicht mehr der einzige Fahrer, der in dieser Saison drei Siege erringen konnte. Paul Aron (Prema), der bereits in der ersten Runde in Monza und kürzlich in Paul-Ricard siegreich war, erzielte eine 3e Erfolg in diesem Jahr beim ersten Rennen der FRECA in Zandvoort an diesem Samstag.

Allerdings war die Aufgabe für Paul Aron im niederländischen Badeort nicht einfach. Der Este startete von der Pole-Position und wurde während des gesamten ersten Rennens von Hadrien David (R-ace GP) unter Druck gesetzt. Um sich zu verteidigen, nutzte der Prema-Fahrer geschickt die Push-to-Pass-Taste, die ihm 1 zusätzliche PS verlieh.

Unter der Drohung von Hadrien David musste Paul Aron weniger als eine Minute vor Schluss einen Neustart bewältigen, nachdem das Safety-Car eingegriffen hatte, das durch das Verlassen der Strecke von Keith Donegan (RPM) 5 Minuten vor dem Schachbrett verursacht wurde. Trotz des Drucks der Habs hielt der Este bis zum Schluss durch und überquerte die Ziellinie mit einem Vorsprung von 7 Zehnteln. Kas Haverkort (VAR) komplettierte das Podium, gefolgt von Gabriele Mini (ART Grand Prix) und dem Meisterschaftsführenden Dino Beganovic (Prema).

unglücklicher Bernier

Unter den anderen Franzosen könnte Victor Bernier (FA Racing) am Ende dieses ersten Rennens des Wochenendes einiges bereuen. Fest installiert bei 6e Platz und eine gute Ausgangslage für den Sieg der Rookies, verloren die Habs zum Zeitpunkt des Restarts alles.

Victor Bernier kam schlecht aus der ersten Schräglage der Strecke in Zandvoort heraus und wurde dann von einem langsamen Michael Belov (MP Motorsport) behindert. Victor Bernier fiel auf den 12. Platz zurücke bevor er das Schachbrett in 11 nimmte Position. Der Sieg bei den Rookies ging schließlich an Joshua Dufek (VAR), der auf Platz 6 landetee.

Die Landsleute von Victor Benier, Sami Meguetounif (MP Motorsport), Esteban Masson (FA Racing), Maceo Capietto (Monolite) und Owen Tangavelou (G4 Racing), belegten jeweils den 14. Platze, 15e, 17e und 18e.