Belov zähmt den Regen in Spa

Bei Dante-Bedingungen gewann der Russe das erste Rennen des Wochenendes in den Ardennen.

veröffentlicht 24/07/2021 à 20:53

Gonzalo Forbes

Michael Belov gewinnt sein erstes Rennen der Saison. ©Formula Regional EU By Alpine

Nachdem er im zweiten Qualifying die Bestzeit gefahren hatte, gewann Michael Belov (G4 Racing) als Pole allein in Spa in einem Rennen, das von Regen und Ereignissen abseits der Strecke geprägt war.

Der Start wurde um eine Runde verschoben, Michael Belov schaffte es so gut er konnte, die Führung zu behalten, während Hadrien David (R-Ace GP) versuchte, sich vorbeizuschleichen, nachdem er das Unglück seines Teamkollegen Isack Hadjar ausgenutzt hatte, der in der Startaufstellung stehenblieb.

Dann folgten zwei sehr lebhafte erste Runden, in denen Zane Maloney (R-Ace GP) Hadrien David das Leben schwer machte, indem er ihn in Les Combes betrog, um sich hinter Michael Belov festzusetzen.

Leider machten die schlechten Bedingungen schnell die Oberhand, sodass mehrere Fahrer eingeklemmt waren und das Safety-Car 20 Minuten vor Schluss auf der Strecke eingreifen musste.

Nach mehr als 13 Minuten Neutralisierung startete Michael Belov das Rennen perfekt neu, indem er vor den beiden R-Ace GP-Fahrern die Kontrolle behielt.

Unter schwierigen Fahrbedingungen wird sich die Situation nicht mehr wirklich ändern, so dass der Russe seine Pole in seinen ersten Sieg in diesem Jahr umwandeln konnte, vor Hadrien David und Zane Maloney.

Nach einem missglückten Start landete Isack Hadjar auf dem 7. Platz, 20 Sekunden hinter Belov.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.