Belgien – Rennen 2: Hadrien David gewinnt als Chef in Spa

Hadrien David dominierte Rennen 2 in Spa-Francorchamps. Mit diesem dritten Saisonsieg nähert sich der Franzose den Top 3 der FRECA-Meisterschaft.

veröffentlicht 30/07/2022 à 12:17

Dorian Grangier

Dritter Saisonsieg für Hadrien David © Formula Regional Alpine

Hadrien David verbrachte ein Wochenende auf den Antipoden in Belgien. Nach dem torlosen Ergebnis vom FreitagDer Franzose, der nach einem Motorwechsel als letzter gestartet war, änderte die Situation am Samstag mit dem Sieg im zweiten Rennen. David, der als Zweiter gestartet war, übernahm von der ersten Kurve an die Führung und ließ sie nicht mehr los. Mit diesem dritten Sieg in dieser Saison holt der R-Ace GP-Fahrer einige Punkte gegen die Top-2-Fahrer der FRECA-Meisterschaft zurück.

Genau genommen wurde am Anfang alles entschieden. Paul Aron (Prema), der von der Pole gestartet war, konnte seine Position an der Quelle nicht halten. Dahinter, im Hauptfeld, gingen die Unfälle weiter: Santiago Ramos (KIC Motorsport), der vor dem ersten Bremsvorgang von Lorenzo Fluxa (R-Ace) von hinten getroffen wurde, wurde in die Wand geschleudert. Ein paar Meter weiter kam Noel Leon (Arden) mit Hamda Al Qubaisi (Prema) in Kontakt, bevor er von hinten von Pietro Armanni (Monolite Racing) getroffen wurde.

Beganovic festigt seine Tabellenführung

Da mehrere Fahrzeuge am Boden lagen, schritt das Safety Car für rund zehn Minuten auf die Strecke. Beim Neustart machte Hadrien David mehrere Schritte voraus, so dass er von seinen Verfolgern nicht mehr beunruhigt werden musste. Dahinter kämpften drei Fahrer um den 2. Platz: Gabriel Bortoleto (R-Ace) setzte sich gegen Paul Aron und den damaligen Sieger von Rennen 1, Dino Beganovic (Prema), durch. Das Rennen endete schließlich hinter dem Safety-Car, das eingreifen musste, nachdem Piotr Wisnicki (KIC Motorsport) von der Strecke abgekommen war.

Unter den anderen Franzosen am Start belegte Owen Tangavelou (RPM) den 9. Platz, nachdem er lange Zeit um den 5. Platz gekämpft hatte. Nach seinem ersten Podium in FRECA am Freitag konnte Sami Meguetounif (MP Motorsport) auf dem 11. Platz keine Punkte holen. Maceo Capietto (Monolite) und Victor Bernier (FA Racing) belegten in der Gruppe die Plätze 16 und 17. Esteban Masson (ART Grand Prix) ist der letzte Franzose auf dem 22. Platz.

In der Meisterschaft baute Dino Beganovic seinen Vorsprung auf Gabriele Mini (ART GP) aus, der den 6. Platz belegte. Der Schwede liegt nun 41 Punkte vor dem Italiener. Hadrien David ist immer noch Vierter, 4 Punkte hinter dem Spitzenreiter.