FR 3.5: Kevin Korjus glänzt am Nürburgring

Kevin Korjus sichert sich einen grandiosen Sieg auf dem Nürburgring, nachdem er von Startplatz 13 gestartet ist. Der Tech 1 Racing-Fahrer liegt vor Robert Wickens (Carlin) und Fairuz Fauzy (Mofaz Racing).

veröffentlicht 19/06/2011 à 15:14

Kevin Korjus ist der überraschende Sieger des zweiten Formel-Rennens Renault 3.5er auf dem Nürburgring. In einem Rennen, bei dem Strategie entscheidend war, setzte sich der Fahrer des Toulouse-Teams Tech 1 Racing gegen den Pole-Sitter Robert Wickens durch, der den zweiten Platz belegte. Dennoch behält der Carlin-Fahrer die Kontrolle über die Meisterschaft und baut seinen Vorsprung vor seinem Teamkollegen weiter aus. Er ist der Auserwählte, der bald den R30 fahren darf.

Auch Fairuz Fauzy hatte an seinem ersten Wochenende in der Saison der Formel Renault 3.5 ein außergewöhnliches Rennen. Der Fahrer von Mofaz Racing startete direkt hinter dem Sieger und kletterte auf die letzte Stufe des Podiums.

Der Malaysier liegt vor Jean-Eric Vergne (Carlin), der nach seinem Ausfall im ersten Rennen die Führung in der Meisterschaft verlor. Daniel Ricciardo (ISR) belegt den fünften Platz vor Albert Costa (Epic Racing) und Brendon Hartley (Schwerkraft? Charouz), der bei seinem Boxenstopp Plätze verlor.

Entdecken Sie in Ihrem AUTOhebdo-Magazin, das ab Mittwoch am Kiosk erhältlich ist, die Analyse des deutschen Laufs der World Series by Renault durch unseren Sonderkorrespondenten auf der Nürburgring-Strecke.