O'Sullivan hält Browning zurück und holt sich den zweiten Sieg des Jahres 2023

Zak O'Sullivan startete von der Pole-Position und gewann bis zum Schluss das Sprintrennen in Barcelona.

veröffentlicht 03/06/2023 à 11:24

Gonzalo Forbes

Zak O'Sullivan gewinnt das Sprintrennen von Barcelona. ©Prema

• Zweiter Sieg der Saison 2023 für Zak O'Sullivan. Nach dem Sprintrennen in Australien im vergangenen April gewann der Prema-Pilot an diesem Samstag den Großen Preis von Spanien in Barcelona.
  • Der Engländer wurde durch die umgekehrte Startaufstellung auf die Pole-Position katapultiert und behielt seine Position zu Beginn der ersten Kurve, musste sich aber in den ersten Runden mit dem Druck von Luke Browning (Hitech GP) auseinandersetzen. Trotz der Versuche seines Landsmanns, des Schützlings von Williams ist nicht zusammengebrochen. Er musste seine Position verteidigen, zeigte sich aber stets tadellos, wenn es darum ging, die Versuche seines Gegenübers zu stoppen.
  • Trotz eines letzten Neustarts des Rennens drei Runden vor Schluss nach dem Ausscheiden von Christian Mansell (Campos) und Dino Beganovic (Prema) schaffte Zak O'Sullivan die Übung perfekt und sicherte sich seinen zweiten Erfolg des Jahres. Mit einer besseren Reaktion am Start überraschte Leonardo Fornaroli (Trident) Grégoire Saucy (ART Grand Prix), indem er ihm den dritten Platz auf dem katalanischen Podium stahl und ihn nicht mehr zurückgab.
  • Meisterschaftsführender und 7e Gabriel Bortoleto (Trident), der an diesem Samstag am Start war, holte sich wichtige Punkte im Kampf um den Titel. Der Brasilianer nutzte die vor ihm liegenden Kämpfe, um diskret Positionen zu gewinnen, bis er sich das Schachbrett in 4er-Position sichertee statt.
  • Unzufrieden im Qualifying am Freitag und gezwungen, von Platz 18 zurückzukommene Stattdessen hat es Gabriele Mini (Hitech GP) geschafft. Ausgestattet mit einer tollen Höchstgeschwindigkeit überholte der Italiener das Hauptfeld und schaffte es sogar, bis auf den 8. Platz vorzurückene Rang. Pech für das Akademiemitglied Alpine, wegen einer Kollision mit Christian Mansell verurteilt. Mit einer Strafe von 10 Sekunden fiel der Transalpine auf 21e Rang. Ein harter Schlag, nachdem ich in den 21 Runden des Rennens sehr gute Leistungen gezeigt habe.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.