Leonardo Pulcini gewinnt in Silverstone

Leonardo Pulcini gewann Rennen 2 der F3 in Silverstone vor Robert Shwartzman, der in der Meisterschaft gut unterwegs ist.

veröffentlicht 14/07/2019 à 10:39

Leonardo Pulcini (Hitech GP) siegte im zweiten Rennen F3 in Silverstone (Großbritannien). Der Italiener verbesserte sich um mehrere Positionen, bis er im Rennen die Führung übernahm und sich als der Schnellste im Hauptfeld erwies.

Der Sieger liegt vor Robert Shwartzman (Prema Racing), der in der Gesamtwertung hervorragend abschneidet. Der Russe nutzte den Vorteil gegenüber Pedro Piquet (Trident) und Liam Lawson (MP Motorsport), bevor der Brasilianer mit seinem direkten Titelkonkurrenten Jehan Daruvala (Prema Racing) aneinandergeriet. Der Russe verlässt Silverstone mit einem Vorsprung von 12 Punkten vor seinem Teamkollegen.

Marcus Armstrong (Prema Racing) landete knapp vor Christian Lundgaard (ART GP) auf dem Podium. Der Pilot der Renault Sport Academy verlor während des Rennens mehrere Positionen, nutzte jedoch die Kollision zwischen Pedro Piquet und Jehan Daruvala aus.

David Beckmann belegte den 6. Platz vorn Yuki-Tsunoda (Jenzer Mototorsport), Fabio Scherer, Lirim Zendeli (Sauber Junior Team by Charouz) und Felipe Drugovich (Carlin Buzz Racing).

Entdecken Sie den F3-Bericht in Silverstone in der AUTO-Ausgabe 2225hebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.